Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
HB>>>Нет, он возвращает мне в среднем 1.5-3% от стоимости покупки.
FFF>>Так еще вам банк платит за покупки? Какая прелесть — просто банк меценат — дает вам деньги, вы их тратите, а он еще вам за это приплачивает
HB>Ну неужели наконец-то дошло! :)))
При этом если вы пришли бы к продавцу с наличными, то он бы мог бы вам и скидку сделать — зачем ему платить банку?
FFF>>Какой процент на транзакцию?
HB>Я ж говорю, в среднем 1.5 — 3%
Т.е. банк их вам еще и возвращает... Забавно... Странно все это...
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
FFF>>Так еще вам банк платит за покупки? Какая прелесть — просто банк меценат — дает вам деньги, вы их тратите, а он еще вам за это приплачивает х) На чем же он зарабатывает х) FFF>>Какой процент на транзакцию?
A>Простите, но вы тупите не по детски. Вот вам саммари: A>1) Я покупаю все в кредит, еду, шмотки, бензин, развлечения, доктора, вообще все, где можно оплатить кредиткой.
По цене товара + % что заплатит он банку — правильно?
A>2) Я никогда не платил банку ни копейки за использование кредита.
Чудо банки х)
A>3) Банк выплачивает мне живыми деньгами от 2 до 6% от оборота по кредитке.
Чудо банки х)
A>4) У меня нет накапливающегося долга. Все кредитки регулярно выплачиваются.
A>5) Помимо защиты от мошенников банк дает мне еще такие бенефиты как "удвоение гарантии производителя", "вещь украли или она сломалась в течение месяца после покупки — вернем деньги", "взяли машину напрокат и разбили — это стоит всего $25" и др.
Чудеса..
Где почитать договор? Забавно — и где же такие условия....
FFF>>С продавца берется тем банком, с которым работает продавец... а банк который работает с покупателем к этому не имеет никакого отношения... х)
HB>Я искренне советую почитать, как работают платёжные системы вообще и о взаимоотношениях между платёжной системой, банком-эмитентом и банком-эквайером. Ну, просто чтобы совсем уж чушь на форумах не нести.
Как работают платежные системы — это покупателя не касается... банки между собой договорились доить и продавца и покупателя х)
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
HB>>Ну неужели наконец-то дошло! FFF>При этом если вы пришли бы к продавцу с наличными, то он бы мог бы вам и скидку сделать — зачем ему платить банку?
В какой-нибудь полунелегальной автомастерской так и будет, да.
Только вот большая часть моих ежедневных трат — это супермаркеты/заправки/одежда... ты когда-нибудь пробовал попросить скидку в супермаркете в обмен на оплату наличными?
FFF>>>Какой процент на транзакцию? HB>>Я ж говорю, в среднем 1.5 — 3% FFF>Т.е. банк их вам еще и возвращает... Забавно... Странно все это...
А если я скажу, что первая карточка с кэшбеком у меня была ещё в Украине, до отъезда в США?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
FFF>При этом если вы пришли бы к продавцу с наличными, то он бы мог бы вам и скидку сделать — зачем ему платить банку?
Инкассация наличных тоже стоит денег.
Многие клиенты привыкли платить кредиткой, не носят с собой денег и уйдут, если в магазине не принимают карточки.
Наличие денег в кассе привлекает преступников. Никогда не видели табличку "Здесь денег не больше 50 долларов"?
FFF>х) При этом если я прийду к нему с налом — мне товар обойдется дешевле.
За такие вещи продавец вместе с банком могут поиметь серьезные проблемы с Visa/MC вплоть до отзыва лицензии. Хотя в ваших краях все может быть иначе.
Единственное что разрешено в местах где установлены терминалы — это устанавливать минимум для оплаты картой (например от 5 баксов) -да и эта сумма кажется сверху ограничена.
HB>Здравствуйте, realdata, Вы писали:
HB>>>Какие проценты? Grace period, 0%, уже три раза сказали.
R>>Это противоречит здравому смыслу.
HB>Вот буквально на днях получил $250, открыв карточку AmEx и потратив с неё первую 1000. Ни копейки процентов не платил. HB>Можно, конечно, считать, что в Американ Экспресс закончился здравый смысл, но что-то мне подсказывает, что они знают, что делают.
Это где? У нас взял и потратил 1000 — заплатил 3% — т.е. 30 баксов банку, вернул 1030 х) все счастливы... И никто тебе ничего возвращать не собирается...
R>>На чем же тогда банк зарабытывает?
HB>Комиссия с продавцов + те, кто не умеет считать деньги и держат на картах ненулевой баланс (как ни странно, но идиотов хватает).
Т.е. если держать свои деньги в банке — ты за это платишь? зачем тогда вообще банк нужен?
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>За такие вещи продавец вместе с банком могут поиметь серьезные проблемы с Visa/MC вплоть до отзыва лицензии. Хотя в ваших краях все может быть иначе.
В Украине — точно поимеют. В России, по-моему, тоже.
A>Единственное что разрешено в местах где установлены терминалы — это устанавливать минимум для оплаты картой (например от 5 баксов) -да и эта сумма кажется сверху ограничена.
Мне кажется, в каких-то штатах на заправках бензин по кредитке стоит дороже, чем при оплате наличкой/дебеткой. Всегда было любопытно, как это согласуется с правилами MC.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
R>>Это противоречит здравому смыслу. На чем же тогда банк зарабытывает?
FFF>На комиссии на чем же еще — это и есть реальный процент по кредитным средствам...
Но комиссию же берет банк, обслуживающий торговую точку, а не эмитент карты.
HB>>Вот буквально на днях получил $250, открыв карточку AmEx и потратив с неё первую 1000. Ни копейки процентов не платил.
FFF>Это где? У нас взял и потратил 1000 — заплатил 3% — т.е. 30 баксов банку, вернул 1030 х) все счастливы... И никто тебе ничего возвращать не собирается...
Говорю же — American Express.
HB>>Комиссия с продавцов + те, кто не умеет считать деньги и держат на картах ненулевой балансдолг (как ни странно, но идиотов хватает).
FFF>Т.е. если держать свои деньги в банке — ты за это платишь? зачем тогда вообще банк нужен?
Исправил, чтобы было понятнее.
FFF>По цене товара + % что заплатит он банку — правильно?
Если на товаре написано $100, то я плачу $100. Вы конечно возразите "ага, так ведь истинная цена — это $94, а $6 — это включенная в нее мзда для банка". Но меня не интересует из чего формируется цена, я куплю там где дешевле и еще получу часть денег от банка назад.
FFF>Где почитать договор? Забавно — и где же такие условия....
FFF>>Он и от вас откусывает проценты за транзакцию... х)
HB>Нет, он возвращает мне в среднем 1.5-3% от стоимости покупки.
Это ж какой процент он крадет в свой картман с каждой транзакции?
HB>Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>>За такие вещи продавец вместе с банком могут поиметь серьезные проблемы с Visa/MC вплоть до отзыва лицензии. Хотя в ваших краях все может быть иначе.
HB>В Украине — точно поимеют. В России, по-моему, тоже.
С чего вдруг — я могу в России платить как наличными — так и картами, только картами дороже получается — еще банку % платить за транзацию, за пользование денег, проценты по кредиту... и никто никому ничего возвращать не собирается...
A>>Единственное что разрешено в местах где установлены терминалы — это устанавливать минимум для оплаты картой (например от 5 баксов) -да и эта сумма кажется сверху ограничена.
HB>Мне кажется, в каких-то штатах на заправках бензин по кредитке стоит дороже, чем при оплате наличкой/дебеткой. Всегда было любопытно, как это согласуется с правилами MC.
FFF>>Вот вы сами признали — еще и комиссию заплатите... т.е. проценты за пользование денег + % за комиссию — фактически это и есть проценты при 0% Grace...
A>Какие проценты, если полностью гасить? Сколько потратил, ровно столько и заплатил. Поиграю в КО, комиссию платит продавец.
Платит всегда конечный покупатель. Все затраты продавцы закладываются в цену.
Ваш КО.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Но комиссию же берет банк, обслуживающий торговую точку, а не эмитент карты.
Согласно договору с платёжной системой, он делится с самой системой и с банком-эмитентом.
HB>>>Нет, он возвращает мне в среднем 1.5-3% от стоимости покупки.
FFF>>Так еще вам банк платит за покупки? Какая прелесть — просто банк меценат — дает вам деньги, вы их тратите, а он еще вам за это приплачивает
HB>Ну неужели наконец-то дошло! :)))
Получается, ваша банковская система через хитрые финансовые потоки сливает инфляцию в РФ и другие страны. А то я никак не мог понять,
почему курс доллара у нас не растет, а все дорожает. Так это вы и прочие американцы за счет россиян жируете. Нехорошо.
FFF>Т.е. в любой момент банк имеет право уменьшить кредитный лимит до 0, в любой момент установить требование на 100% возврат денег, в любой момент изменить процентную ставку, в любой момент...
Ок, ты только не то процитировал, там есть пункт 2.8, который прямо говорит о возврате.
FFF>Какой продавец? х) У нас продавцы платят только банкам с которыми работают, продавец ничего не платит, а если и платит, то включает это в цену х) При этом если я прийду к нему с налом — мне товар обойдется дешевле.
Разберись как работают транзакции по карте, банку-эмитенту тоже достается. Естественно в цене все включено и иногда встречается, что за нал дешевле, но это редкость, в большом супермаркете тебе никто не будет за нал. продавать, а мелких лавочекЮ принимающих кредитки в России раз два и обчелся. Плюс не забывай, что если платить налом, то продавцу нужно платить за инкассацию и там проценты комиссий меньше, но сравнимые.
A>>Если случится, то долги это будет меньшая из проблем. В худшем случае есть страховка жизни, а на короткий срок должны быть запасы. Вообше не понимаю, почему из-за не слишком большой вероятности проблем нужно отказываться сейчас от каких-то вещей, копить на которые достаточно долго?
FFF>Зачем отказываться, если я их получу быстрее, чем вы следующую покупку...
Тогда я могу только позавидовать таким доходам, что б так сразу дом за пол ляма и машину за сотню А телевизор со стиралкой я и сам себе без кредитов куплю.
HB>>В Украине — точно поимеют. В России, по-моему, тоже.
FFF>С чего вдруг
Такие условия договоров между платёжной системой и эквайером и между эквайером и торговой точкой.
FFF>я могу в России платить как наличными — так и картами, только картами дороже получается — еще банку % платить за транзацию, за пользование денег, проценты по кредиту... и никто никому ничего возвращать не собирается...
Теоретик. Ты приходишь в супермаркет, на товаре висит ценник 100р. Если ты платишь наличкой — платишь 100р. Если ты платишь карточкой — тебе выбивают те же 100р. Про проценты уже пять раз сказали — grace period.
FFF>Да плевать тут хотели на MasterCard и VISA...
На них плевать чревато.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
A>>Какие проценты, если полностью гасить? Сколько потратил, ровно столько и заплатил. Поиграю в КО, комиссию платит продавец.
S>Платит всегда конечный покупатель. Все затраты продавцы закладываются в цену.
Разумеется. Весь фокус в том, что оплачивают эти затраты и те, кто платят картой, и те, кто платят наличкой — цена-то для них одна и та же. Только тот, кто платит картой получает часть назад, а тот, кто платит наличкой — нет.