Здравствуйте, abibok, Вы писали:
FFF>>Письма минфина законодательной силы не имеют х)
A>Налоговый кодекс Российской Федерации, статья 34 и статься 211.
1% cash back on purchases everywhere, every time
2% on groceries and 3% on gas for the first $1,500 in combined gas and grocery purchases each quarter
Rewards are automatic and do not expire. There's no need to register your card or sign up to earn your cash rewards.
No annual fee
eqw>4.27 * (100% — 2%)= 4.1846, т.е. практически те же 4.20
попробуй 3% это в полтора раза больше
eqw>У большинства же народу это 1% и покупать за кеш выгоднее.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>ибо за обслуживание карты платит потребитель, процент банку платит потребитель за каждую транзакцию
Всё. Меня это официально задолбало. Я плачу стотыщмильонов в день за каждую карточку и буду продолжать это делать, потому, что мне это нравится. А бесплатные кредитки мне приснились.
До свидания.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Beginning January 27, 2013, merchants in the United States and U.S. Territories will be permitted to impose a surcharge on consumers when they use a credit card.
О как. Додавили Визу и MC, оказывается.
eqw>Как видим, в KY (или, скажем, WA) закона о запрете surcharge нету. Довольно часто он встречается при оплате аренды или счетов за телефон.
Это ж не ретейлеры. Так-то вон и county clerk у нас денег за приём кредиток хочет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>Всё. Меня это официально задолбало. Я плачу стотыщмильонов в день за каждую карточку и буду продолжать это делать, потому, что мне это нравится. А бесплатные кредитки мне приснились. HB>До свидания.
Здравствуйте, anonymous427, Вы писали:
A>1% cash back on purchases everywhere, every time A>2% on groceries and 3% on gas for the first $1,500 in combined gas and grocery purchases each quarter A>Rewards are automatic and do not expire. There's no need to register your card or sign up to earn your cash rewards.
A>попробуй 3% это в полтора раза больше
попробуйте читать условия внимательною. Лично у меня за квартал на groceries + gas уходит значительно больше 1500 и 2% кешбэка на все тупо выгоднее.
eqw>>У большинства же народу это 1% и покупать за кеш выгоднее. A>это маркетинговая ложь
против цифр не поспоришь
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>ибо за обслуживание карты платит потребитель, процент банку платит потребитель за каждую транзакцию
HB>Всё. Меня это официально задолбало. Я плачу стотыщмильонов в день за каждую карточку и буду продолжать это делать, потому, что мне это нравится. А бесплатные кредитки мне приснились.
HB>До свидания.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Стоимость оформления кредитной карты VISA/MasterCard в России 600 рублей, Gold — 3000 рублей (снимается с кредитного счета при активации)
Процент за транзакции в магазинах от 1% до 3% в России, если есть CachBack — обычно там высокий процент за транзакцию (больше %1) — и составляет 0.5-1%
Cachback период распространяется только при 100% возврате всей суммы кредита, при этом банки делают все, что бы добиться того, что бы ты не смог всего вернуть.
Например написанные 50 дней — это 30 дней включает в себя тот период когда ты тратишь, т.е. 31 июля ого ты купил что-то, т.е у тебя не 50 дней со дня покупки, а всего лишь 20 (это не разъясняется обычно банками), т.е. 20 числа августа ты должен все вернуть, а многие думают что 50 дней со дня покупки и попадают... не вернул или вернул не полностью без 1 рубля — все 24-40% годовых на всю взятую сумму...
Нужны наличные — а это часто нужно — например на рынок — там карточки не знаем такого.... со своей картой только в большие магазины можно сходить, где цена на 10-20% дороже, чем за тот же товар что и на рынке — платишь не 1-3%, а 5% и под cachback эта сумма не попадает...
Часто — льготными точками платежа являются только партнеры банка из небольшого списка... по которым работает cachback — обычно это никому не нужные салоны красоты, где стрижка стоит не 100-200 рублей, а 2-3 тыс...
Некоторые банки умудряются еще и на выделенные средства при их не использовании вводить штраф...
Beginning January 27, 2013, merchants in the United States and U.S. Territories will be permitted to impose a surcharge on consumers when they use a credit card.
HB>О как. Додавили Визу и MC, оказывается.
eqw>>Как видим, в KY (или, скажем, WA) закона о запрете surcharge нету. Довольно часто он встречается при оплате аренды или счетов за телефон.
HB>Это ж не ретейлеры.
Автозаправки — тоже не ретейлеры. С каких пор мы только о них говорим?
HB>>Это ж не ретейлеры.
eqw>Автозаправки — тоже не ретейлеры. С каких пор мы только о них говорим?
Не знаю. я почему-то имел в виду именно ретейлеров. Прошу прощения, что был невнятен.
Да, забыл сказать — за ссылку спасибо, очень любопытно.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
A>>Чущь. Требование ваполнять законы РФ и невозможность назначать собственные комиссии никак не связаны.
FFF>Так они и назначают свою комиссию банкам, но не продавцу... как посредник между банками, а продавцу уже назначает комиссию банк которая включает в себя стоимость комиссии VISA/MasterCard Russia... VISA/MasterCard с этого процента заплатит налог на прибыль, выплатит зарплаты + налоги еще 40% — с чего она кому-то что-то возвращать будет?
Разберись, потом поговорим. То, что ты описал влияет исключительно на размер комиссии для продавца.
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
FFF>>х) При этом если я прийду к нему с налом — мне товар обойдется дешевле. A>За такие вещи продавец вместе с банком могут поиметь серьезные проблемы с Visa/MC вплоть до отзыва лицензии. Хотя в ваших краях все может быть иначе. A>Единственное что разрешено в местах где установлены терминалы — это устанавливать минимум для оплаты картой (например от 5 баксов) -да и эта сумма кажется сверху ограничена.
Да щаз. ИКЕЯ например при оплате дебетовой карточкой фактически дает скидку на следующую покупку в 1% (речь опять же про США).
Если у тебя больше 1% кешбек, то выгоднее кредиткой платить, если <=, то пофигу.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
FFF>>>>Да плевать тут хотели на MasterCard и VISA...
HB>>>На них плевать чревато.
eqw>>
HB>Как я уже говорил, заправки в некоторых штатах — это единственное известное мне исключение.
В ИКЕЕ при покупке по дебетовой карточке (не кредитной) они пробивают отдельную бумажку с 1% от суммы покупки, которую можно использовать при следующей покупке. По факту получаешь 1% кешбек, хоть и опосредованно.
VC>Да щаз. ИКЕЯ например при оплате дебетовой карточкой фактически дает скидку на следующую покупку в 1% (речь опять же про США).
Скидка или купон на следующую покупку и ценник на товар с разной ценой в зависимости от типа оплаты — несколько разные вещи.
О заправках тут сказали. Хочу увидить ценник ИКЕЯ где английским по белому пишут что при оплате наличкой на 1% дешевле прям тут и сейчас в кассе.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
A>>>Наличие таких банков с идиотскими правилами не означает, что кредиты сами по себе зло. Банков много, идите в другой.
FFF>>А другой такой же... они все по одним правилам играют...
VF>Может, в консерватории что-то поправить? VF>(с) VF>
революцию?
Виктор Папанек "Дизайн реального мира".
В оригинале звучит так:
Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
VF>>Кредит — это способ, каким вы покрываете charge: разом или в рассрочку.
A>У меня есть cash, чтобы расплатиться за покупку. Но удобнее и выгоднее заплатить кредиткой, а в конце grace period полностью выплатить баланс. A>Т.е. я активно пользуюсь кредитами, но при этом баланс не растет. Я не загоняю себя в долги. Хотя народ из Беларуси крутит у виска, когда слышит, что вся зарплата (ну активная ее часть) уходит на покрытие кредитов.
Понятно, что кредиткой платить удобнее, чем наличкой, но не удобнее, чем дебетовкой, ибо процедура там уже будет одинакова.
В целом всё зависит от людей. Например, один мой знакомый не умеет распоряжаться деньгами и всю зарплату спускает вникуда. Поэтому он крупные покупки все делает в кредит, т.к. копить себя он заставить не может и ему проще, когда у него есть обязательства перед банком по выплате конкретной суммы каждый месяц.
Так же и не каждый человек захочет разбираться во всех нюансах кредитных продуктов конкретного банка, чтобы в итоге не попасть на проценты.
Чего тут спор такой развели я вообще не понимаю. Тут сугубо вопрос личного удобства. Кто-то готов выбирать вклады и кредиты и носить деньги между разными банками, получая за эти труды какой-то бонус, кому-то лень заморачиваться и тратить своё время на это и он никакого бонуса не получает.
Миллионы на этом не заработаешь и это не халява, чтобы быть бесплатным сыром из мышеловки. Просто тратим время и получаем за это вознаграждение, вот и всё.
Риски по кредитам выше только у тех, кто решил, что вот у него 150к халявных по новенькой кредитке и можно месяц не париться и ни в чем себе не отказывать. Кто головой думает, у того риски не прибавляются совсем. Просто не нужно ограничиваться рекламными роликами и бежать за халявой ко всяким тиньковым, не вникая во все нюансы.
P>Понятно, что кредиткой платить удобнее, чем наличкой, но не удобнее, чем дебетовкой, ибо процедура там уже будет одинакова.
Ну раз процедура одинакова, то с какой стати платить дебитной удобнее? А постоянно держать в голове остаток и судорожно подсчитывать хватит или не хватит — это удобство? А помнить пин на каждую карточку и каждый раз вводить его — это удобство?
P>Чего тут спор такой развели я вообще не понимаю.
Не понимаете — читайте ветку с начала. Все подробно разжевали и много раз повторили.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???
Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.