Re[8]: Жизнь кредитофила
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 01.08.13 21:51
Оценка:
A>>>Использование кредитов не отменяет наличие накоплений, из которых кредит продолжает выплачиваться как ни в чем не бывало. А у тебя не хватило до зарплаты и побежал одалживать по знакомым, ля ля ля.

FFF>>От вопрос не уходите и стрелки не переводите... Вот сломал ты ногу и что?

HB>Ничего. :xz: Гасишь баланс на кредитке из накоплений, а не из текущей зарплаты и живёшь, как жил.

Баланс + проценты — т.е. ты тратишь на %-ты больше... а если бы не брал кредит — у тебя бы сохранился твой баланс и ты его можешь потратить на лечение х)

FFF>>Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...

HB>Не выплачивать полностью баланс в течении grace period — это, разумеется, в большинстве случаев идиотизм. При нормальном использовании кредитки абсолютно неважно какой там процент. 24%, кстати, это не "лучший случай", а самый-самый ужас.

и тут ты ломаешь ногу... и не можешь заплатить сегодня... ну так случилось... кризис ударил... уволили тебя...
Re[9]: Жизнь кредитофила
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.08.13 21:52
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Каких накоплений? У тебя депоизит на определенный срок — если ты снимаешь депозит — ты теряешь проценты за весь период, что он лежал уже... х)

FFF>Ну да — не тем... Такие все банки...

FFF>10-14? это где такие проценты х) у нас 24% это минимум х)

Вы просто говорите о совершенно разных реалиях — abibok о США, а Вы о России.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: abibok  
Дата: 01.08.13 21:53
Оценка: +1
FFF>0% — знаем такое (типа вернуть в течении 50 дней) — видел таких — им через год снижают кредитный лимит раза в 2-3...

Опять страшилки? Кредитный лимит может понизиться, если карточкой не пользуешься долгое время, как правило он только повышается. Своевременное погашение баланса — это только плюс для вас, как клиента банка, а никак не минус и не повод для наказания вроде повышения процента или снижения лимита.

FFF>причем 0% это только при оплате кредитной картой, а при переводах и взятии денег наличных — процент...

Снятие налички с кредитки — это идиотизм. Переводы на карточку для погашения баланса бесплатны. Переводы с карточки иногда могут рассматриваться как cash advance и приравниваться к снятию налички. Ну и не делайте так. В реальной жизни я с таким все равно не сталкивался.

FFF>При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

Это на 90% проблемы магазина и тупых кассиров, которые не умеют пользоваться терминалом. На 9% — проблемы межбанковского расчетного центра, который роутит платежи. И на 1% — что-то свяазанное с банком, например fraud prevention сработал. Ну и что, достали другую кредитку и оплатили. Двух кредиток мне хватало всегда, даже за границей.
От: VladFein США  
Дата: 01.08.13 21:53
Оценка: +1

FFF>25% годовых — это даже хороший кредит считается...

Кем считается???

Новую машину обычно можно купить за 1-2%.
Хорошая ипотека — 2.5-3%

Вы говорите, что бывают плохие кредиты? Да. Ну и не берите их.
Дата: 01.08.13 21:54
Оценка:

HB>>Ничего. Гасишь баланс на кредитке из накоплений, а не из текущей зарплаты и живёшь, как жил.

FFF>Баланс + проценты — т.е. ты тратишь на %-ты больше... а если бы не брал кредит — у тебя бы сохранился твой баланс и ты его можешь потратить на лечение х)

Какие проценты? Grace period, 0%, уже три раза сказали.

FFF>и тут ты ломаешь ногу... и не можешь заплатить сегодня... ну так случилось... кризис ударил... уволили тебя...

Прочитай выделенное предложение ещё раз.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:55
Оценка: -1
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

FFF>>Это сказочку можно рассказывать кому угодно — платишь ты своими деньгами + еще и процент банку...

A>Платит банк, а я возвращаю долг. На кредитке не бывает моих денег (за редкими исключениями), там всегда минус.

Платишь ты, а не банк — банк ничего никогда не теряет... а теряешь ты... А еще банк может в любой момент заблокировать тебе кредитку и потребовать обеспечение и гарантий х)

A>Если кто-то украл деньги с кредитки — это проблемы банка. Если увели кэш с дебитки — это проблемы мои. Да и оспорить транзакцию по кредитке куда проще, т.е. не платить за неоказанную или некачественно оказанную услугу/товар вместо того, чтобы сперва заплатить, а потом пытаться вернуть.

А вот это сказочки — увели кеш — это тоже проблема банка... расследование и прочее — все как с кредитными средствами...
Украли деньги с кредитки — банк сказал — так вы сами их сняли, потратили и прочее... Ваши проблемы... — платите долг...
Re[6]: Жизнь кредитофила
От: VladFein США  
Дата: 01.08.13 21:58
Оценка:

VF>>А я могу позволить себе ещё больше, разумно взяв кредиты. И что?

FFF>Ты сегодня едишь на мальдивы... а я не еду в этом году, но тихонько делаю ремонт, и я с ремонтом через год еду на мальдивы отдыхать — а ты паешь оплачивая кредиты и не имеешь ремонта и не можешь себе позволить ничего лишнего х)

Ну почему?
Ремонт я сделал в прошлом году, а сейчас собираюсь на Мальдивы
(по-правде — в Италию, просто перевожу на Ваш язык).
Сейчас плачу за прошлогодний ремонт, а как вернусь из Италии — за это дело заплачу.
Дата: 01.08.13 22:00
Оценка:
FFF>Каких накоплений? У тебя депоизит на определенный срок — если ты снимаешь депозит — ты теряешь проценты за весь период, что он лежал уже... х)

Помимо этого есть еще и счет до востребования, с которого можно снимать сколько угодно.

FFF>Ну да — не тем... Такие все банки... Это были увы самые лучшие условия по России (банк рекламировал себя как представительство американского — многие еще ловятся на эту билиберду) х)

Т.е. вы повелись на бла-бла про "представильство американского" вместо того, чтобы почитать условия договора? Ну и кто тут виноват? Кстати, а почему представительство американского — это круто? И чем это отличается от всех остальных банков?

FFF>Зачем мне 5 лет спасать банк от инфляции? 25% годовых — это даже хороший кредит считается, но дают его на 5 лет... т.е. выплатить ты должен 125% + сумма кредита .. х) Не плохо да?

Возьмите у меня в долг под 20% годовых, очень выгодно.
Re[10]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 22:01
Оценка: -1
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

FFF>>0% — знаем такое (типа вернуть в течении 50 дней) — видел таких — им через год снижают кредитный лимит раза в 2-3...

A>Опять страшилки? Кредитный лимит может понизиться, если карточкой не пользуешься долгое время, как правило он только повышается. Своевременное погашение баланса — это только плюс для вас, как клиента банка, а никак не минус и не повод для наказания вроде повышения процента или снижения лимита.

Нет — пункты договоров всех банков — банк имеет право на свое усмотрение изменять договор в любое время, прекратить договор, изменять процентные ставки, тело кредитного лимита и прочее...

Банки так не считают — своевременное погашение — это отсутствие заработка для банка и он все сделает, что бы вы не осуществляли это... а если осуществляете — проще вам кредитный лимит понизить — вы сами отвалитесь как не выгодный клиент... Такая практика х)

FFF>>причем 0% это только при оплате кредитной картой, а при переводах и взятии денег наличных — процент...

A>Снятие налички с кредитки — это идиотизм. Переводы на карточку для погашения баланса бесплатны. Переводы с карточки иногда могут рассматриваться как cash advance и приравниваться к снятию налички. Ну и не делайте так. В реальной жизни я с таким все равно не сталкивался.

Это ты в деревне расскажи, в сельпо х) Они тебе расскажут куда твою карточку засунуть или в городе в палатке куда ты за сигаретами вышел в 2 часа ночи х)

FFF>>При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

A>Это на 90% проблемы магазина и тупых кассиров, которые не умеют пользоваться терминалом. На 9% — проблемы межбанковского расчетного центра, который роутит платежи. И на 1% — что-то свяазанное с банком, например fraud prevention сработал. Ну и что, достали другую кредитку и оплатили. Двух кредиток мне хватало всегда, даже за границей.

Заграницей это вообще замечательное место — банк блокирует твою карту — говорит — а нам показалось что это злоумышленники украли — а то что вы заграницей — нас не касается... карту можете получить через 30 дней в отделении в Москве, а нес не волнует, что вы заграницей и у вас нет денег — а говорите у вас нет денег — т.е. вы не можете обеспечить кредитные средства — так мы вам блокируем совсем карту и выставляем окончательное требование... х) Практика Российских банков х)
Дата: 01.08.13 22:01
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>25% годовых — это даже хороший кредит считается...

VF>Кем считается???

В России так х)

VF>Новую машину обычно можно купить за 1-2%.

VF>Хорошая ипотека — 2.5-3%

Где такие проценты х)

VF>Вы говорите, что бывают плохие кредиты? Да. Ну и не берите их.

Вот и не берем х)
Дата: 01.08.13 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

HB>>>Ничего. :xz: Гасишь баланс на кредитке из накоплений, а не из текущей зарплаты и живёшь, как жил.

FFF>>Баланс + проценты — т.е. ты тратишь на %-ты больше... а если бы не брал кредит — у тебя бы сохранился твой баланс и ты его можешь потратить на лечение х)

HB>Какие проценты? Grace period, 0%, уже три раза сказали.

FFF>>и тут ты ломаешь ногу... и не можешь заплатить сегодня... ну так случилось... кризис ударил... уволили тебя...

HB>Прочитай выделенное предложение ещё раз.

Вы сломали ногу, у вас нет накоплений х) Платить надо — можете не всю сумму погасить, а минимальный платеж... 0% потерян (в договорах — возможен только при 100% возврате всей суммы)... гудбай х)
От: anonymous427  
Дата: 01.08.13 22:04
Оценка:

VF>>А я могу позволить себе ещё больше, разумно взяв кредиты. И что?

FFF>и я с ремонтом через год еду на мальдивы отдыхать

а тебя в это время заливает сосед ахаха

кредиты если не росиии в можно рефинансировать в другой банк под небольшой процент 5-10% или завести еще одну карту с 0% INTRO
http://www.nextadvisor.com/credit_cards/low_APR.php?kw=gcclapr8+0%20apr%20credit%20cards
смотри столбец 0% for first 18 months, так что если не лень прыгать с одного банка на другой то можно ни в чем не отказазывать и ремонт делать когда приспичит а не когда деньги есть
Re[11]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 22:05
Оценка:

FFF>Вы сломали ногу, у вас нет накоплений х)

А что, тут кто-то предлагал жить без запаса на чёрный день?

Впрочем, если нет ни накоплений ни кредиток, то с поломанной ногой будет ещё хуже — банально будет жрать нечего.
От: dima_ksk  
Дата: 01.08.13 22:05
Оценка:

DM>>это рекламный слоган банка.

DM>>а на деле возможностей попутешествовать будет намного больше если жить без кредитов.

FFF>Особенно при таких грабительских процентах и всяких схемах честного отъема денег у населения... Особенно меня радует банк РС..

Поинтересуйтесь владельцами банка РС и посмотрите на его логотип. Этот вариант орла с волком одно время был гербом Чечни.
Тонкое издевательство назвать чеченский банк Русским Стандартом.
Re[7]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 22:07
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

VF>>>А я могу позволить себе ещё больше, разумно взяв кредиты. И что?

FFF>>Ты сегодня едишь на мальдивы... а я не еду в этом году, но тихонько делаю ремонт, и я с ремонтом через год еду на мальдивы отдыхать — а ты паешь оплачивая кредиты и не имеешь ремонта и не можешь себе позволить ничего лишнего х)

VF>Ну почему?

VF>Ремонт я сделал в прошлом году, а сейчас собираюсь на Мальдивы :)
VF>(по-правде — в Италию, просто перевожу на Ваш язык).
VF>Сейчас плачу за прошлогодний ремонт, а как вернусь из Италии — за это дело заплачу.

Вот платите за ремонт + проценты банку за кредит х)
А на эти проценты можно было и в Италию слетать, и не платить потом за нее...
А то, что вы будите платить за Италию + проценты, а я за это время и в Италию съезжу и яхту на съэкономленные % арендую, а вы только поездку х)
Дата: 01.08.13 22:08
Оценка:
FFF>Платишь ты, а не банк — банк ничего никогда не теряет... а теряешь ты...

Вы бы читали то, что вам отвечают, а то надоело повторять одно и то же. Если увели деньги с кредитки — это именно проблемы банка, у меня zero liability.

FFF>А еще банк может в любой момент заблокировать тебе кредитку и потребовать обеспечение и гарантий х)

Технически может, но делать такого никогда не станет, потому что я сразу уйду к его конкурентам, которые постоянно шлют зазывалки "открой счет и получи $400".

FFF>А вот это сказочки — увели кеш — это тоже проблема банка... расследование и прочее — все как с кредитными средствами...

Пока идет расследование по дебетке — эта сумма заблокирована и вы не можете ей пользоваться. Это ваши живые деньги, который возможно вернутся через месяц-два. А может и не вернутся, потому что деньги ваши, а не банка. А в случае с кредиткой мои деньги в сохранности, левая транзакция списывается и сумма долга не увеличивается.

FFF>Украли деньги с кредитки — банк сказал — так вы сами их сняли, потратили и прочее... Ваши проблемы... — платите долг...

Дремучий лес...
От: Abalak США  
Оценка:

FFF>А у нас банк имеет право в любой момент выставить окончательное требование (потребовать деньги назад), в любой момент заблокировать кредитку... в любой момент! при этом на следующий день тебе на телефоны начнут названивать странные люди и требовать возврата денег, через несколько дней начнут приезжать и трепать нервы... сначала к вам, потом к вашим родным... звонить, угрожать...

Можно ссылку на типовой договор? Верится с трудом.

A>>У него под 0%, т.к. он ее погашает каждый месяц.

FFF>0% — знаем такое (типа вернуть в течении 50 дней) — видел таких — им через год снижают кредитный лимит раза в 2-3... причем 0% это только при оплате кредитной картой, а при переводах и взятии денег наличных — процент... При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

Глупый банк значит. Не забывай, выдавая кредитку, кроме процентов банк еше зарабатывает на комиссии.

FFF>В итоге, что бы получать больше, ты вынужден пахать больше... Это ли не рабство?

Ну да, а где это не так? Только причем тут рабство? Я недавно уже писал в теме про потреблядство, как дошел до такой жизни. Это был исключительно расчет.
Re[12]: Жизнь кредитофила
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Вы сломали ногу, у вас нет накоплений х)

HB>А что, тут кто-то предлагал жить без запаса на чёрный день? :wow:

HB>Впрочем, если нет ни накоплений ни кредиток, то с поломанной ногой будет ещё хуже — банально будет жрать нечего.

Ну так — у меня есть накопления, защищенные государством по страхованию... А у вас есть долги, которые банк в любой момент может потребовать х)
От: anonymous427  
Дата: 01.08.13 22:10
Оценка:

FFF>Украли деньги с кредитки — банк сказал — так вы сами их сняли, потратили и прочее... Ваши проблемы... — платите долг...

дикость какая. это в россии до сих пор так ?
наверное и с паяльником братва выезжает
Дата: 01.08.13 22:10
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>А у нас банк имеет право в любой момент выставить окончательное требование (потребовать деньги назад), в любой момент заблокировать кредитку... в любой момент! при этом на следующий день тебе на телефоны начнут названивать странные люди и требовать возврата денег, через несколько дней начнут приезжать и трепать нервы... сначала к вам, потом к вашим родным... звонить, угрожать...

A>Можно ссылку на типовой договор? Верится с трудом.

Откройте любой Российский банк — там найдете...

A>>>У него под 0%, т.к. он ее погашает каждый месяц.

FFF>>0% — знаем такое (типа вернуть в течении 50 дней) — видел таких — им через год снижают кредитный лимит раза в 2-3... причем 0% это только при оплате кредитной картой, а при переводах и взятии денег наличных — процент... При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

A>Глупый банк значит. Не забывай, выдавая кредитку, кроме процентов банк еше зарабатывает на комиссии.

Вот вы сами признали — еще и комиссию заплатите... т.е. проценты за пользование денег + % за комиссию — фактически это и есть проценты при 0% Grace...

FFF>>В итоге, что бы получать больше, ты вынужден пахать больше... Это ли не рабство?

A>Ну да, а где это не так? Только причем тут рабство? Я недавно уже писал в теме про потреблядство, как дошел до такой жизни. Это был исключительно расчет.

Вот случится с вами что — кто долги оплатит?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.