Странно, что никто не обсуждает драку
Мне когда жена показала стало внутри стращно, что просто так можно жизни лишиться за хорошие дела.
А главное не это даже, а что сказал избитый
"На самом деле был полностью битком вагон, сидели и стояли люди. И в итоге, когда конфликт начался, мужики все отскочили на другую часть. Видимо, у нас такой менталитет", — посетовал пострадавший.
Я бы вот в такой ситуации подощел бы лет 10 назад в надежде что если что мне помогут и толпа троих угомонит.
Сейчас уже подумаю много раз.
Причины хочу понять такого менталитета.
Ваши мысли почему вагон боится троих?
M>Причины хочу понять такого менталитета. M>Ваши мысли почему вагон боится троих?
На РСДН-е постоянно куча народа топит за "никто никому ничего не должен, нахрен патриотизм, нахрен мораль, нахрен родоплеменные отношения". Ну вот это оно и есть. Большинство усвоило, что каждый за себя. Обратная сторона медали.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
M>>Причины хочу понять такого менталитета. M>>Ваши мысли почему вагон боится троих?
_>На РСДН-е постоянно куча народа топит за "никто никому ничего не должен, нахрен патриотизм, нахрен мораль, нахрен родоплеменные отношения". Ну вот это оно и есть. Большинство усвоило, что каждый за себя. Обратная сторона медали.
M>Причины хочу понять такого менталитета. M>Ваши мысли почему вагон боится троих?
Могу четко сказать почему ни один человек знающий законы не может вмешаться — по закону если ты видишь как трое лупят одного ты не имеешь права никого из них ударить или оттолкнуть. Можешь только собой закрыть всё потому что наши суды рассмотрят твоё вмешательство как нападение на них. Понятия "защита" у нас в законе нет, ни для членов семьи, ни для имущества.
Бред наших законов в том что даже частная охрана не имеет права тебя защитить.
Этого никто не знает. Смотря с кем воевать. В других развитых странах кмк аналогичные явления.
Не было в истории такой ситуации. Может просто государство рухнет, и не одно.
_>Могу четко сказать почему ни один человек знающий законы не может вмешаться — по закону если ты видишь как трое лупят одного ты не имеешь права никого из них ударить или оттолкнуть. Можешь только собой закрыть всё потому что наши суды рассмотрят твоё вмешательство как нападение на них. Понятия "защита" у нас в законе нет, ни для членов семьи, ни для имущества.
Да ссут все просто.
1) главная причина — в наших замечательных законах. Все эти превышения самообороны, сроки за это и все такое прочее.
2) вторая причина — вот ты программист, а эти трое — может боевики и убивали людей. И у них просто нет тех внутренних барьеров, что есть у тебя. Поэтому как бы, связываться с такими людьми может оказаться ОЧЕНЬ дорого. Ради чужой телки, которая при первой возможности утечет, и даже спасибо тебе не скажет.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Да ссут все просто.
Ну так правильно ссут. Кому же хочется изза чужой телки сидеть потом за нападение на дагов, или там превышение пределов самообороны, или перо из ребер выковыривать.
_>>На РСДН-е постоянно куча народа топит за "никто никому ничего не должен, нахрен патриотизм, нахрен мораль, нахрен родоплеменные отношения". Ну вот это оно и есть. Большинство усвоило, что каждый за себя. Обратная сторона медали. M>в случае войны тогда как будет со сплоченностью
В армии есть командная структура, приказ и какое-никакое знание сослуживцев. Будь в том вагоне условная спортивная команда во главе с тренером или хотя бы компания хорошо знающих друг друга людей — могло бы быть по-другому.
А когда никто никого не знает — сложно решиться в одиночку.
G>1) главная причина — в наших замечательных законах. Все эти превышения самообороны, сроки за это и все такое прочее. G>2) вторая причина — вот ты программист, а эти трое — может боевики и убивали людей. И у них просто нет тех внутренних барьеров, что есть у тебя.
Именно. В этом и преимущество подобных персонажей — они не думают о последствиях. Вообще. Ни в том смысле, что могут и огрести, ни в том смысле, что можно и сесть. Действуют здесь и сейчас.
А у нормальных людей сразу мысли возникают. И о том, и о другом.
>Поэтому как бы, связываться с такими людьми может оказаться ОЧЕНЬ дорого. Ради чужой телки, которая при первой возможности утечет, и даже спасибо тебе не скажет.
Знаю случай. Парень увидел, как в темном переулке трое пристают (прямо всерьез) к девушке. Вступился. Эти трое переключились на него. Очнулся в больнице.
Девушка убежала и больше он ее не видел.
Он сам инвалид-колясочник пожизненно.
Тех троих никто не нашел.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_> Понятия "защита" у нас в законе нет,
ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
M>>Причины хочу понять такого менталитета. M>>Ваши мысли почему вагон боится троих?
G>1) главная причина — в наших замечательных законах. Все эти превышения самообороны, сроки за это и все такое прочее.
Вот это самое главное. Даже за просто перцовый балончик или удар кулаком по тем типам может прилететь наказание.
G>2) вторая причина — вот ты программист, а эти трое — может боевики и убивали людей. И у них просто нет тех внутренних барьеров, что есть у тебя. Поэтому как бы, связываться с такими людьми может оказаться ОЧЕНЬ дорого. Ради чужой телки, которая при первой возможности утечет, и даже спасибо тебе не скажет.
Там уже не ради "телки", мужика конкретно забивали ногами на полу.
Отдельный вопрос к менталитету нападавших. Какие-то некоторые стали люто-бешено обидчивыми, готовыми насмерть (а били так, что могли и убить) забить в сущности ничего им не сделавшего человека. И вот это действительно пугает.