Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.04 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Спорить с анонимами по поводу своей тех-пригодности я не буду. Ну, не интересно мне это.

Что же касается Фокса... Когда в 95-ом я говорил что Новел вымрет так как обладает никудышной архитектурой и плохим маркетингом мне не верил практически никто. Теперь согласны почти все, хотя Новел и по сей день прозибает выпуская новые версии. Они даже умудрились купить Моно (альтернативную реализацию дотнета).

Когда сегодня я говорю, что Фокс вымирает мне уже не верят еденицы. Спорить с этими еденицами смысла нет, так как они просто горячие поклонники этого продукта и просто не хотят поверить в то что происходит. Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.

Сейчас полным ходом идет подготовка к выпуску Лонгхорна. Все средства разработки адаптируются для создания ПО для него. Альфа новой версии студии уже поддерживает ЛХ. А вот Фокс... ну, думаю вы поняли...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 15:58
Оценка: :)
А>>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?

AK>классно, конечно, поступили майкрософтовцы. Сперва купили, а потом задушили на корню. Наверняка взяли какие-то полезные технологии, а продукт за ненадобностью выбросили в мусорку, как выжатый лимон.


Кажется, называется этот продукт .Net.
1) Передрана идея VFP по использованию быстрого псевдокода.
2) Через DATAOBJECT можно использовать базы данных совсем как в VFP.
3) Визуальная среда разработки (впервые появилась у мелкомягких в FPD).
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 16:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


VD>Спорить с анонимами по поводу своей тех-пригодности я не буду. Ну, не интересно мне это.


Прально делаешь ИМХО. Мне это тоже не интересно — я уже писал,что в ней не сомневаюсь... А вот глубина твоего знакомства с современным Фоксом, судя по твоим постам, вызывает очень большие сомнения, извини уж... При этом умения пустопорожнего махания шашкой тебе не занимать

VD>Что же касается Фокса... Когда в 95-ом я говорил что Новел вымрет так как обладает никудышной архитектурой и плохим маркетингом мне не верил практически никто. Теперь согласны почти все, хотя Новел и по сей день прозибает выпуская новые версии. Они даже умудрились купить Моно (альтернативную реализацию дотнета).

VD>Когда сегодня я говорю, что Фокс вымирает мне уже не верят еденицы. Спорить с этими еденицами смысла нет, так как они просто горячие поклонники этого продукта и просто не хотят поверить в то что происходит.
Нострадамус ты наш

VD>Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.

Точно. Фокс 9 выйдет в конце этого года. Учитывая то, что новые версии фокса выходят примерно через 18 месяцев, то через 3-5 лет это уже будет VFP 11 Final + VFP12 Beta. Вот и поговорим

VD>Сейчас полным ходом идет подготовка к выпуску Лонгхорна.

Опаньки... Ё-моё... Завтра, 19 февраля 2004-го года Лонгхорн выходит — все готовы кроме фокса Раньше 2006-го MS и не обещает его. При этом повсеместное распространение он получит аж еще через несколько лет. Вспомни — так было с XP, так было со всем остальными виндами. так будет и с Лонгхорном

VD>Все средства разработки адаптируются для создания ПО для него. Альфа новой версии студии уже поддерживает ЛХ. А вот Фокс... ну, думаю вы поняли...

Общался недавно с Дельфистами, пробовавшими Delphi.Net. Столько помоев, сколько они вылили на новую Дельфю 8 не вылил даже ты на Фокс в этом треде — тормоз, глюки, нестабильный IDE. Так что "пусть готовятся" — еще всё очень сыро и далеко не так идеально, как тебе хочется представить. И с чего вдруг ты уверен, что не будет оптимизироанной под Longhorn версии фокса? Значит с доса на 16-битную винду 3.1 Фокс запрыгнуть может (MS FoxPro 2.5 for Windows), с Win16 на Win32 тоже может (Visual FoxPro), а с Win32 на Longhorn не может? Еще 3 версии впереди до начала действтиельно всеобъемлющей эры .Net.

И еще раз про вывод VFP из VS .Net:
Вот тебе ответ от Cindy Winegarden — человека, имеющего статус MSCD и MVP по фоксу от Microsoft и одного из самых близких преставителей Фоксовского сообщества к FoxTeam:

> Why VFP is not a part of Visual Studio .NET? (Visual
> Foxpro .NET for example)

Without the VFP data engine "VFP.NET" would just be another Visual
Basic.NET
. VFP was taken out of Visual Studio.NET at the request of the VFP
community
. Now it has it's own ship schedule and budget.

> Is Microsoft will integrated VFP into the Visual

> Studio .NET tool in the future?

There are no plans to do this.



Еще непонятки по этому поводу будут?

Очень жаль, что нормальной дискуссии не получилось. Все свои выпады в адрес фокса ты так и не подтвердил фактами. На все посылы ты отвечал одинаково — "Фокс г..., потому что фокс г...". Круто и профессионально, ничего не скажешь. Предлагаю переименовать тред в "Демагогия про Visual FoxPro" — так оно лучше всего будет отражать его суть ИМХО...
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 21:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2

То, что MS всеми силами проталкивает DotNet, и в конце концов своего добьется,
никто не сомневается. Только это не основание нести откровенную пургу.
Например "перекочевывание фич из Аксеса в Фокс", а не наоборот.
С чего-то вдруг "устаревший движок БД", и непонятно почему "никуда не годный рантайм".
Особенно порадовал пост про FoxClub, где "последнее обновление от 23.12.2000"

С другой стороны, Вы притягиваете за уши преимущества DotNet, часто выдавая
желаемое за действительное. И LongHorn "уже почти готов", а не через два года,
как планирует MS. И 20Mb дистрибутив качать с интернета намного приятнее, чем 4,5Mb
И работать все будет "определенно намного лучше", без всяких комментариев.

Вы, видимо, излишне доверяете рекламным проспектам. Или Вы сами их и пишете?
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.04 23:00
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вы, видимо, излишне доверяете рекламным проспектам. Или Вы сами их и пишете?


Сам пишу.

PS

В общем, вернемся к разговору в 2007-ом. Если конечно доживем.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.04 09:42
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, вернемся к разговору в 2007-ом. Если конечно доживем.


Т.е. все-таки дохлую лисичку откопаем на 3 года?

ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.
ЗЗЫ: Всех с наступающим праздником, независимо от пола и программистского вероисповедания!
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 20.02.04 11:38
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Ну ты умник!!!! ты хоть сам в курсе о чем толкуешь??? ты наверное студент, который нахватался крутых терминов про "модные" языки типа С++ или С#....

А>Запомни — до сих пор НИ ОДНА среда программирования!!!! НИ ОДИН движок не позволяет с такой скоростью обрабатывать крупные БД как это делает фокс!!! а все эти красивые навороты ему не нужны для них и предназначены такие средства как С++....
А>Клиент-серверная технология конечно значительно ускоряет обработку данных!!! но вы попробуйте из SQL-ной БД количеством записей выше миллиарда выдернуть несколько сот тысяч записей и обработать их локально!!!!!
А>Все Ваши хваленые C,VB, Delphi.... они просто умрут на месте!!! ФОКС свободно их переварит и вернет обратно!!!!
А>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!

Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой. Ты остановись, б..., ты кончай, ты дотнет спрячь подальше на склад и забудь про свою студию. У нас был один м... — отомстил за папашу Вирта, б..., — и рухнул великий Дельфи. И другой чудак был, за дедушку Кернигана отомстил, — и рухнул C++. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Кнута забудь, Кнут твой отработал свое. Ты подумай о будущем SQL. Он гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей студии. Там никто не хочет работать, в налоговых на 286, никто! У тебя барахолка, б.... Дотнет, дотнет, дотнет... Этот огромный грязный рантайм! Ни души, ни музыки нету, б..., нет писателей у тебя. Весь мир пишет на седьмом, восьмом фоксе, б.... Фокс 2.6, шестой только в России, б... Здесь, в налоговых на 286. Здесь любят фокс, а дотнет презирают, презирают.
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Все Ваши хваленые C,VB, Delphi.... они просто умрут на месте!!! ФОКС свободно их переварит и вернет обратно!!!!

А>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!
А ну да доступ через АПИ или нарямуую к файлам (пример Халкон) из тех же Delphi не уступают навороченным скулям, а возможность использовать все возможности языка и компилятора уж оставят FoxPro в ... При чем работать с БД на объектах обернутых на таблицах одно удовольствие.
Но на локальные базы сейчас нет никакого спроса.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[16]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.04 12:45
Оценка:
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой.


Ну, не надо преувеличивать. Фокс, возможно, не не последнее слово программистской мысли. Но вот 1С (ИМХО) вообще лажа невероятная, а попробуй зайди в любую бухгалтерию и посмотри, что там стоит. По оценкам MS (учитывая число проданных копий разных версий Фокса), в мире около 500 000 VFP программистов. Это не такой уж и малый сектор рынка, чтобы оставить его без присмотра. Та же 1С работает с Фоксовыми базами, в US наиболее распространенные accounting systems AccPac, Account Mate, IAS также сделаны на VFP. А в России Фокс распространен еще больше, чем в других странах мира. В некоторых странах, Германии например, он тоже достаточно распространен. Недавний пример, VFP8 выпустили только в английской версии (хотя есть локализованный рантайм). Немцы возмутились, и недавно им сделали локализованную версию.

Для общего развития приведу содержимое этой странички:

Q. What types of applications can I build with Visual FoxPro 8.0?

A. With its local cursor engine, tight coupling between language and data, and powerful features, such as object-oriented programming, Microsoft Visual FoxPro 8.0 is a great tool for building database solutions of all sizes, from desktop and client/server database applications to data-intensive COM components and XML Web services.

Visual FoxPro 8.0 is an application development tool for building extremely powerful database applications and components. Its data-centric, object-oriented language offers developers a robust set of tools for building database applications on the desktop, client/server, or on the Web, through components and XML Web services. Developers will have the necessary tools to manage data from organizing tables of information, running queries, and creating an integrated relational database management system (DBMS) to programming a fully developed data management application for end users.

Q. Is Visual FoxPro a part of MSDN Subscription Services?

A. Yes, Visual FoxPro 8.0 is included in the Professional, Enterprise, and Universal levels of MSDN Subscriptions.

Q. What is Microsoft's commitment to developers who use Visual FoxPro?

A. Microsoft is committed to improving Visual FoxPro and serving the needs of FoxPro developers worldwide. Visual FoxPro 8.0 directly addresses the most popular customer requests and support enhancements.

Q. Can I use Visual FoxPro to build Web applications?

A. Visual FoxPro COM components can be used with Internet Information Services (IIS) to build high-powered Internet database applications. This is because Visual FoxPro components can be called from Active Server Pages (ASP). Visual FoxPro is compatible with ASP but works even better in conjunction with the more modern ASP.NET. The components will retrieve and manipulate data, and will build some of the HTML returned to the user.

Q. Why would I build a component in Visual FoxPro when I can build the same component in Microsoft Visual Basic or Microsoft Visual C++?

A. Visual FoxPro components are extremely fast, thanks to the data-centric language of Visual FoxPro and its ability to quickly retrieve and manipulate data. Further, Visual FoxPro can build character strings very swiftly. A Visual FoxPro component that works with data and returns HTML will, therefore, be very fast.

Visual FoxPro also has object-oriented programming capabilities, including inheritance. This provides a high degree of reuse across applications. A Visual FoxPro developer can create a set of classes that includes the core functionality of a Web database component, so that code will not need to be rewritten each time a component is needed in a Web application. The developer can simply create a component that inherits the base functionality, and then add application-specific code to it.

Finally, building COM components in Visual FoxPro is an excellent way to reuse existing code. Code that is already written and tested can be built into a component, rather than being recreated in another language.

Q. Can you build XML Web services with Visual FoxPro?

A. Yes, Visual FoxPro 8.0 makes it easy to build XML Web services by integrating the SOAP Toolkit into the product.

Q. How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?

A. Microsoft Access, the database in Office, is the most broadly used and easiest-to-learn database tool that Microsoft offers. If you are new to databases, if you are building applications that take advantage of Microsoft Office, or if you want an interactive product with plenty of convenience, then choose Microsoft Access. Visual FoxPro is a powerful rapid application development (RAD) tool for creating relational database applications. If you are a database developer who builds applications for a living and you want ultimate speed and power, then choose Visual FoxPro.

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?

A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan.

Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

A. No. Visual FoxPro 8.0 is a stand-alone database development tool which is compatible and evolutionary from Visual FoxPro 7.0. Visual FoxPro 8.0 does not use or install the Windows .NET Framework. Visual FoxPro 8.0 is compatible with Visual Studio .NET in the area of XML Web services, XML support, VFP OLE DB provider, and more. Visual FoxPro 8.0 and Visual Studio .NET are complimentary tools that work great together, such as Visual FoxPro 8.0 plus ASP.NET for adding WebForm front ends and mobile device front ends to Visual FoxPro applications.


Еще одна цитата отсюда:

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?
A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is
currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual
FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools
lifecycle support plan.

As for XML and XML web services, it turns out that 20% of VFP polled
world-wide say they use XML Web services in their VFP development. The
use and interest of using XML is increasing as well, among VFP
developers and other. Over half of web developers use XML. I don't
know of people using XML as a data storage as you mention, but as a
mechanism for moving data, describing data, serializing data, or even
configuration data, it has been and is working successfully for people
and the trends show the use and success rate keeps increasing. Every
company I've talked to working with XML Web services with VFP has
succeeded with them, whether they use ASP.NET as a wrapper or not, if
they talk to VFP or .NET solutions, or Java solutions, it is all
compatible.

You may not need any of these new technologies, but just know that it is
real and not vapor. I talked on the phone today with a company that has
24 developers, almost all are VFP developers, and they are using VFP 8.0
for their solutions, they are using ASP.NET integrated as well and offer
a solution with SQL Server 2000 as their data storage connected to VFP.
They use XML to communicate to/from VFP with ADO.NET datasets, and plan
to expose those web services to other systems (could be any
platform/language) since that is what their customers are asking for.
The two biggest things they are looking forward to in Europa are the
enhanced report writer features and the expanded hierarchical XML
support we are working on (in fact, the XML stuff was more important to
them than the report features). You don't have to criticize these
existing and functional technologies in order to justify not using them
in your own solutions.

Related to the Europa inquiry. So you know, in June we plan to post a
public beta of Europa on msdn.com for anyone to freely download and use.

Ken Levy
VS Data Product Manager
Microsoft


_>Здесь любят фокс, а дотнет презирают, презирают.


Вообще-то обычно религиозные войны ведутся на тему "VFP vs Delpi".
Что касается дотнет, то изложу свое имхо. Смотря на любой новый продукт, я обычно задаюсь вопросом, что он может дать мне нового для, например, разработки Windows приложений. Глядя на дотнет, я даю себе ответ — да в общем-то ничего. Все то же самое, что и было, но в другой упаковке. Второй вопрос — а что это потребует взамен. Взамен я получаю высокие требования к аппаратуре, тормозной GUI, ADO.NET еще более тормозной, чем ADO, который в свою очередь медленнее ODBC, 20 Мб рантайма, возможность декомпиляции исходного кода и т.д. и т.п. Поэтому очень большая часть разработчиков предпочитает оставаться на VB6, VC++ и т.д. Потом, старая народная мудрость гласит, что продукты MS начинают нормально работать только с третьей версии. Пока вышло только две версии (и то вторая — 1.1). Дождемся третьей — посмотрим.
Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 13:40
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:


_>>Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой.


A>Ну, не надо преувеличивать. Фокс, возможно, не не последнее слово программистской мысли. Но вот 1С (ИМХО) вообще лажа невероятная, а попробуй зайди в любую бухгалтерию и посмотри, что там стоит. По оценкам MS (учитывая число проданных копий разных версий Фокса), в мире около 500 000 VFP программистов. Это не такой уж и малый сектор рынка, чтобы оставить его без присмотра. Та же 1С работает с Фоксовыми базами, в US наиболее распространенные accounting systems AccPac, Account Mate, IAS также сделаны на VFP.

С наступающими праздниками. Всетаки не надо путать формат БД и среду разработки.
1С работает с DBase. А CDX и формат DBF извращение еще то. Пережитки прошлого. Таже локальная база может выглядеть куда более превликательней. А Лиса это тупик, но для консервативных людей. 500 000 VFP программистов здерживают прогресс???
PS Я не фанат SQL.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: esquire Россия  
Дата: 20.02.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.


Да ладно, вон уже 8-ка вышла. Fox живее всех живых, у нас на нем в конторе фоксовики пишут и очень довольны.
Пилите гирю знаний, она золотая! (с) В.М.Лушин
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 15:07
Оценка: -5
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: achp  
Дата: 20.02.04 15:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Ай, ай! Как не хорошо себя хвалить! Мало ли почему он не входит в сотню, ну почем тебе знать, какие для того причины?
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Еще раз убеждаюсь — что плохим танцорам что-то мешает

А>А так-же анекдот про Шаляпина и Рабиновича...
Не лучне "Иванов и Рабинович или Ай го ту Хафа".
Смотрел я на этот Фокс и переносил из фоскпрошные базы через Delphi в 1С и обратно.
(синхронизировал их)
Смотрел я на эти чуда Delphi и быстрее и гибче. Правда через АПИ или прямой доступ.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 15:37
Оценка:
Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>Да ладно, вон уже 8-ка вышла. Fox живее всех живых, у нас на нем в конторе фоксовики пишут и очень довольны.


Да кто спорт? Вот Новел тоже новые версии выпускает... и кто-то их использует... и не сомневаюсь, что кто-то даже очень довоелен.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 20.02.04 19:24
Оценка:
2 VladD2


VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Ай-яй-яй... Влад, ну как же некрасиво ... Ну зачем же ты так всё бездарно переср_л... У тебя что, других, профессиональных аргументов уже не осталось? При чём тут твоя крутизна? К чему ты вообще приплёл сюда самовосхваления? Это ты перед работодателем такие песни пой. Нам не надо. Не дебилы же зелёные вокруг — к чему такая дешёвая попса? Во-первых – это открытое неуважение к остальным участникам дискуссии, во-вторых — это просто дешёвый пиар, неприкрытая наглость и популизм! Очень жаль, если ты сам этого не понимаешь. Ты меня очень разочаровываешь — не ожидал я от тебя таких бесчестных средств ведения спора. Спор надо выигрывать аргументацией, а не самовосхвалением и мереньем пиписьками. Ты же профессионал — что ж ты творишь? И еще одно…. Видит бог, не хотел же, но просто ради истины – не могу я такое открытое хамство молча игнорировать – обидно просто. Надеюсь, Александр меня простит… Насчет твоего оппонента как «крутого перца» тебе расскажу я, раз у него хватает такта и самоуважения не скатываться, как ты, в бредовые детсадовские разборки «кто круче» и заниматься дешёвейшей саморекламой. Александр Головлёв – это один из признанных VFP’шных гуру в России и В МИРЕ. Это я тебе говорю как член фоксовского сообщества. И лично для тебя еще инфа. В 2002-м году Александр был одним из 4-х участников русской команды, которые ВЫЙГРАЛИ мировой чемпионат по Visual FoxPro, в котором участвовали «сливки» фокс-программистов со всего мира. Такой турнир проводился под эгидой Microsoft на центральном VFP’шном сайте UniversalThread.com, спонсируемом MS, и аналогов не имеет. Эта победа заставила уважать в мире не только русских фоксистов, а русских программистов вообще! Ты понимаешь о чём я? Что ЛИЧНО ТЫ сделал для имиджа русского прогерского сообщества такого уровня как Александр? Иди считай свои баллы дальше ….

2 Serginio1

>А ну да доступ через АПИ или нарямуую к файлам (пример Халкон) из тех же Delphi не уступают навороченным скулям, а

> возможность использовать все возможности языка и компилятора уж оставят FoxPro в ...
Господи.. вот уже до чего докатились. Мы уже ДЕЛЬФЁВУЮ КОМПОНЕТУ чтения DBF в обход BDE ставим на один уровень с полноценной профессиональной СУБД!!!!!! Побойся бога, друг, что за бред ты вообще несёшь??? Мне твой Халкон может обеспечить ссылочную целостность, триггеры, правила? Он мне может дать в распоряжение несколько тысяч команд движка Visual FoxPro, которые делают его самым удобным и быстрым в мире в архитектуре файл-сервер? Что за маразм вообще вы нести начинаете??????


>Не лучне "Иванов и Рабинович или Ай го ту Хафа".

>Смотрел я на этот Фокс и переносил из фоскпрошные базы через Delphi в 1С и обратно.
> (синхронизировал их)
>Смотрел я на эти чуда Delphi и быстрее и гибче. Правда через АПИ или прямой доступ.

Ну ё-моё... Дельфисты НОМАЛЬНО разговаривать ваще умеют или нет? Или это клинический диагноз? В 20-ти тысячный раз прошу — обнародуйте ФАКТЫ, что конкретно вас не устроило в Visual FoxPro — чётко и ясно плиз, без пустопорожнего трепа первоклассника а-ля "Фокс-дерьмо"!!!

Ей-богу, всё меньше и меньше хочется продолжать эту дискуссию...


> 1С работает с DBase. А CDX и формат DBF извращение еще то. Пережитки прошлого.

Ещё раз повторяю для тех кто в танке. Не все считают биллинг федеральных округов на 10.000 рабочих мест!!! Задачи бывают РАЗНЫЕ. И под эти задачи инструменты заточены РАЗНЫЕ. Тех кто и после этого не понял этой простой истины прошу больше не беспокоиться!


2 desperado_gmbh
Я, конечно, понимаю, что ты считаешь, что у тебя глубочайшее чувство юмора и непревзойденный литературный талант, только вот к делу твой пост какое вообще отношение имеет?
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: oRover Украина  
Дата: 20.02.04 20:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Я не вижу причин, по которым мне надо прыгать на .Net, акромя того, что это мейнстрим будущего. Мне вообще НЕнравится объект RecordSet и вообще ТАКОЕ представление таблиц и такая работа с ними. Сорри. Я считаю это неудобным.


в .NET нету такого объекта как рекордсет
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: -3
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Ай, ай! Как не хорошо себя хвалить! Мало ли почему он не входит в сотню, ну почем тебе знать, какие для того причины?


Ну, вот пусть по этим же причинам свои оценки засуник куда-нибудь по дальше.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: -3
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ай-яй-яй... Влад, ну как же некрасиво ... Ну зачем же ты так всё бездарно переср_л... У тебя что, других, профессиональных аргументов уже не осталось?


Аргементов в защиту собственной компитенции? Да. Других нет. Да вобщем-то и не надо.

А> При чём тут твоя крутизна?


О крутизне никто не говорит. Просто смешит когда кто-то кидает фразы вроде "Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные." намекая тем самым на чью-то компетенцию. Такие вещи не позволительны даже очень заслуженным людям.

А> К чему ты вообще приплёл сюда самовосхваления?


Оценки других людей это самовосхвалением? Хотя от ананимов другого ожидать трудно. Я так понимаю, если человек боится говорить от своего имени, он понимает, что говорит гадость или делает подлость.

А> Это ты перед работодателем такие песни пой.


Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

А> Нам не надо.


А вас (ананимов) вообще никто не спрашивает. Прижали хвоститик и гадьте себе на здоровье. А говорить от лица общественности не стоит.

А> Во-первых – это открытое неуважение к остальным участникам дискуссии,


Это ответ на откровенное не уважение со стороны собеседника. Возможно с такими просто не нужно вести диалоги.

А> во-вторых — это просто дешёвый пиар, неприкрытая наглость и популизм!


Гы. Чья бы корова мычала. Сколько пафоса, какой слоган...

А> Очень жаль, если ты сам этого не понимаешь. Ты меня очень разочаровываешь — не ожидал я от тебя таких бесчестных средств ведения спора.


Спора? А я не собираюсь спорить о своих знаниях и скилах. Собственно других обсуждать тоже.

Обсуждать можно проблему. Когда в споре аргументами становятся сомнения в чьей-то компетенции, то это уже не спор.

А> Спор надо выигрывать аргументацией, а не самовосхвалением и мереньем пиписьками. Ты же профессионал — что ж ты творишь?


Хорошо излагает собака. Учитесь Киса. (с)

А> И еще одно…. Видит бог,


Где же я слышал эту фразу? Уж не... ладно, проедим.

А>Александр Головлёв – это один из признанных VFP’шных гуру в России и В МИРЕ.


Я плякаль. Нет слов!

Ну, хорошо хоть "V". Ладно, проехали.

А> Это я тебе говорю как член фоксовского сообщества. И лично для тебя еще инфа. В 2002-м году Александр был одним из 4-х участников русской команды, которые ВЫЙГРАЛИ мировой чемпионат по Visual FoxPro, в котором участвовали «сливки» фокс-программистов со всего мира.


Уря! В какое место нужно целовать эту команду за токое вликое дело для нашей страны? Хотя нет! Для всего мира!!!

Я конечно понимаю, что это не пиар, а голые факты, вот только НУ СМЕШНО ЭТО ВСЕ ЗВУЧИТ. Уж простите меня за бестактность.

Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он гуру не является?

А> Такой турнир проводился под эгидой Microsoft на центральном VFP’шном сайте UniversalThread.com, спонсируемом MS, и аналогов не имеет.


Это уж точно. Какие аналоги? Что может сравниться великим Фоксом?

А> Эта победа заставила уважать в мире не только русских фоксистов,


Короче кончай этот бред. Русские программисты ни чем не отличаются от остальных и уважают не русских вообще, а конкретных индивидумов.

Нашим достижением является то что наши занимают верхние места в топах сайтов вроде www.codeguru.com, в том что многие наши парни работают на отвественных должностях в разных западных компаниях. Но победа в Фоксовм конкурсе уж точно достижением мирового мосштаба не является.

Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

А> а русских программистов вообще!


Ага. И он мне еще про пиар толкует. "...И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу." .

А> Ты понимаешь о чём я? Что ЛИЧНО ТЫ сделал для имиджа русского прогерского сообщества такого уровня как Александр? Иди считай свои баллы дальше ….


Лично я? Да вот фигней занимаюсь. Создал с мужиками вот этот сайт. Два журнала RSDN Magazine и Технология Клиент-Сервер. Но ведь, собственно, гордится своим трудом — это стыдно. Вот победа в известнейшем конкурсе на на ульра-современном средстве — это да. "Весь мир гордится и трепещет пред грозной силой русских программистов."

А>Ну ё-моё... Дельфисты НОМАЛЬНО разговаривать ваще умеют или нет? Или это клинический диагноз?


Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?) тут ну никто разговаривать правильно не умеет. Пям беда. Ты бы хамил из под своего ника, а?

А> В 20-ти тысячный раз прошу — обнародуйте ФАКТЫ, что конкретно вас не устроило в Visual FoxPro — чётко и ясно плиз, без пустопорожнего трепа первоклассника а-ля "Фокс-дерьмо"!!!


В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает. Ну, уроды мы. Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код. Ну, тупые мы. Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла. Ну, не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать? Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры. Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки. Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС. Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС. Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

А>Ей-богу, всё меньше и меньше хочется продолжать эту дискуссию...


Дык завязывай. Уже давно сказали... поговорим году эдак в 2007. Думаю, тогда ничего доказывать или объяснять будет не нужно.

А>Ещё раз повторяю для тех кто в танке.


Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vfpdev, Вы писали:

V>Здесь http://www.cdesbourse.com/Technology/t_vfp_evolution_en.htm — можно посмотреть как развивались средства т.с. "внутренней кухни" фокса с версии 3.0 по 8.0


Нда. Появление Toolbox, Breakpoints. Это что за бредятина? Что в VFX этого небыло? А график увеличения ключевых слов — это вообще находка. Бедный С++ разживается одним-двумя ключевыми словами в пятилетку, а тут такой праздник жизни...

V>http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/VFP7/default.aspx — здесь даётся беглый обзор возможностей VFP 7.0 (это я привожу ну если совсем не в курсе о т.с. возможностях языка


Да уж. VFP 7.0 дозрел до уровня VB 6. Не прошо и 3-х лет.

Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии? А то о еще не вышедших Юконе, Лонгхорне и Видби статей пруд пруди, а о VFP нет? Или я пропустил?

V>Относительно того: почему не стал входить в MS VS? Караткий ответ можно найти непосредственно в FAQ на сайте VFP

V>http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/productinfo/faq/default.aspx ... среди прочего там есть вопросы типа:
V>- Q. How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?
V>- Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

Особенно там хороши два последних Q&A. Первое просто фактом своего появления (забавно было бы посмотреть на переполох если такой Q появился бы в VC, VB или тем более в Офисе), а второе просто свим содержимым:

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?

A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan.

Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

A. No. Visual FoxPro 8.0 is a stand-alone database development tool which is compatible and evolutionary from Visual FoxPro 7.0. Visual FoxPro 8.0 does not use or install the Windows .NET Framework. Visual FoxPro 8.0 is compatible with Visual Studio .NET in the area of XML Web services, XML support, VFP OLE DB provider, and more. Visual FoxPro 8.0 and Visual Studio .NET are complimentary tools that work great together, such as Visual FoxPro 8.0 plus ASP.NET for adding WebForm front ends and mobile device front ends to Visual FoxPro applications.


V>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET". Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.

V>Относительно демогогии ниже... хм, это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...и как оказывается (и это неожиданно во всяком случае для меня) до сих пор... к тому же и болтунов, не писавших ни одной сколько-нить приличной задачи с базами данных, и не владеющих предметом (я имею ввиду UI-больных хоть пруд пруди...


Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами. Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.