Re[16]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 23:13
Оценка: :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>в .NET нету такого объекта как рекордсет


Ну, почему же? Заимпорти ADO 2.5 и плюйся на здоровье.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 21.02.04 08:50
Оценка:
2 VladD2

> Ты бы хамил из под своего ника, а?

Насчет хамства будет сказано и расшифоровано ниже по тексту. А чтобы было "из под своего ника", плиз переделайте движок форума так, чтобы человек мог постить под именем не регистрируясь. Ну нет у меня желания проходить нудную процедуру регистрации, ждать писем от сервера часами ради нескольких постов на этом форуме. Тогда и не будут плодиться анонимы. Для тебя могу принципиально принять ник "Отсталый фоксист". Сделаю это если дождусь-таки письма от вашего сервера

> О крутизне никто не говорит. Просто смешит когда кто-то кидает фразы вроде "Похоже, что программирование и

> написание статей о программировании — вещи разные." намекая тем самым на чью-то компетенцию. Такие вещи не
> позволительны даже очень заслуженным людям
Хорошо. Я согласен, что ты по-своему тоже прав и это можно было расценить как наезд. Александр в свою очередь тоже не прав, и ему не стоило выражаться именно в таком ключе. Но какую форму ТЫ выбрал для ответа на этот выпад, вообще ни в какие рамки не лезет. И Фокс, шмокс, Дельфя или еще что тут уже не при чём — уже речь идёт о людях, совершенно уже не важно насколько различаются наши точки зрения по основной теме треда...

> Спора? А я не собираюсь спорить о своих знаниях и скилах. Собственно других обсуждать тоже.

> Обсуждать можно проблему. Когда в споре аргументами становятся сомнения в чьей-то компетенции, то это уже не спор.
Неужто это говоришь ТЫ после всего сказанного тобою ранее? Не могу поверить...

> Оценки других людей это самовосхвалением?

При чём здесь оценки других людей? Ты не участник предвыборной гонки, чтобы орать во весь голос, какой ты непревзойденный. На этот сайт ходят не домохозяйки, чтобы не дай бог не спутать тебя с кем-то НЕ-крутым. Профпригодность такими способами не доказывается, а уважение не приобретается. Кто захочет что-то узнать о тебе — узнает сам. Это не сложно. Благо раз человека занесло каким-то ветром на этот сайт, то уж нетом и поиском он точно умеет пользоваться. Пусть даже ты семи пядей во лбу — твой поступок от этого не становится краше ИМХО. Я писал уже, что я не сомневаюсь в твоем профессионалисзме, как видимо, не сомневаются и те, кто тебя знает по твоей деятельности. Но это не даёт тебе права пижонить. Перечитай ту свою фразу еще раз. Я тебе переведу её подтекст, если тебе самому лень: "Смотрите, вот тут написано несколько я крут, я вхожу в статус избранных, и не считаю себя достойным спорить со всяким быдлом"

> Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

Не льсти себе. Мне это даже не интересно

> Я плякаль. Нет слов!

No comments... Просто No comments... Статус гуру — это признание профессионализма человека колегами. Этот статус должен вызывать хотя бы уважение к коллеге по цеху у того, кто знает чего стоит статутс "гуру" в програмистской среде, а не порождать больной истерический хохот, профессионал ты наш, блин. Такие вещи не должны зависеть от того, соперник тебе этот человек сегодня в треде, или союзник — это профессиональная этика

> Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

Я так и знал... Так и знал, что именно на ЭТО кто-нибудь наведет параллель. Как же — их же еще показал Парфёнов по телевизору! О их славе узнала вся страна. Весь мир! А как нас теперь во всём мире уважают неоперившиеся юнцы, вместо дела денно и нощно занятые игрульками! Это несомненно цвет нации. Её великое будущее! Да, блин.... извини я ЭТО комментировать не хочу вообще, поскольку ты ради доказатества своей точки зрения скатываешься вообще в дикий маразм!


> Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он

> гуру не является?
Да ты же про себя говоришь. Ты не заметил? Ты НЕ являешься гуру в Visual FoxPro. Ты ничего практически о нем не знаешь, ты на нем СЕРЬЁЗНО НЕ РАБОТАЛ. Это видно невооружённым глазом по твоим постам любому человеку, кто работает на фоксе. И при этом ты выливаешь помои на продукт направо и налево и считаешь всех работающих на нём отсталыми папуасами. Где ТВОЁ уважение к другим, товарищ?


> Два журнала RSDN Magazine и Технология Клиент-Сервер. Но ведь, собственно, гордится своим трудом — это стыдно.

Да ради бога, гордись — есть чем. Стыдно не это. Гордиться в мегафон не надо, понимаешь? Не всем это нравится, это совсем не этично и к тебе не располагает, поверь мне


> Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?)

> Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
Значит, лично для тебя, командира танка. В отличие от тебя, я не считаю всех Дельфистов отсталыми дегенератами, которые виноваты лишь в том, что не побежали стадно в .Net по свистку MS и потому что это "модно". Я работаю бок-о-бок с Дельфистами и от них оскорблений и упрёков в недоразвитости никогда не слышал. У этих людей хватает ума понимать, что существует такая вещь как специализация продуктов. И если в архитектуре Клиент-Сервер о выборе фронт-эндововского клиента в лице Delphi, C, Visual Basic и Visual FoxPro можно еще спорить, то на Файл-серверной стезе упомянутая "тройка лидеров" фоксу не конкуренты ВООБЩЕ, по причине ОТСУТСТВИЯ у них собственного DataEngine!


> В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает.

Придется, видимо, и в 102-й. Ибо, как и в предыдущие 100 раз конткретика просто так и прёт...

> Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код

Круть. Т.е. я должен теперь сделать вывод, что фоковский p-код тормознутый и некачественный. Не подскажешь как мне в этом убедиться, чтоб уже полностью на 100%, сразу и навсегда?

> Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла

Я конечно понимаю, что в России всё воруется и продукты за тысячи баксов с дополнительной покупкой каждого клиенского места достаются на всяческих Горбушках по 3 бакса за Enterprise версию. Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД! А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать. Он же круче и полноценнее, чем база VFP, а заплатили мы за него просто как за кусок пластмассы, вместе с покупкой нового, свежесворованного DOOM 3 и такой же халявной VS.Net. Ну, вот, правда, есть проблемка... С железом уже такое не прокатит. На сервачок-с то придется раскошелиться. Железяка есть железяка, из нее "вычесть" интеллектуальную собственность всяким хак-группам не получится, ибо нет как назло у проклятой железяки интеллектуальной собственности.


> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?

> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...

> Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки

Чего нет в VFP для работы с БД, что есть в этой большущей и удобнейшей библитотеке?

> Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС.

> Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС.
По-моему про это 300 строк уже писано. Или у меня дежа-вю?

> Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

Это завление остается на твоей совести
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 21.02.04 14:35
Оценка:
2 VladD2 от Отсталого фоксиста

VD>Особенно там хороши два последних Q&A. Первое просто фактом своего появления

>(забавно было бы посмотреть на переполох если такой Q появился бы в VC, VB или тем более в Офисе)
Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.
Поэтому это и попало в FAQ. Цитиурю тебе твою же цитату Дроздова:
>это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...
Как видишь, похоронить фокс — это не твоя гениальная идея. На этот раз не ты лучший.
И даже не первый. Были уже Влады и до тебя

> Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами.

> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.
Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".
Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,
тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна

V>>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

VD>Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET".

>Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно
> с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.
Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел? Скачай исходники этого фуфла и посмотри как одна команда VFP
достигается толпой строк кода в дотнете! Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер
оптимизацией под Логхорн? Ладно чёрт с ней со всякой обслугой типа стринговских функций.
Самое главное в фоксе — работа с данными. В модуле Data всего 33 функции. А остальное где?
Где несколько сотен команд/функций по обработке данных? Руками писать, чтобы достигнуть
того же функционала? По десятку строк всесто нескольких букв? Круто, ничего не скажешь...


Фокс:
Returns a logical value that indicates whether the current record is marked for deletion.

DELETED([cTableAlias | nWorkArea])


Дотнет:
/// <summary>
/// Receives a ReturnField, SearchExpression and field to be searched a as parameters. The function
/// looks up a value and returns the value of the ReturnField on a successful
/// search. The function maintains the last Order() of the view.
/// Please note that unlike the VFP Lookup() command this one receives the ReturnField and SearchField as strings.
/// </summary>
/// <example>
/// string cCustomer = vfpData.Lookup("cname", "60", "iid", oView)
/// </example>
/// <param name="tcReturnField"></param>
/// <param name="tcSearchExpression"></param>
/// <param name="tcSearchedField"></param>
/// <returns></returns>
public static string Lookup(string tcReturnField, string tcSearchExpression, string tcSearchedField, System.Data.DataView toView)
{
        string cRetVal = "";

        //Capture the current order
        string cOrder = vfpData.Order(toView);

        try
        {
                //Set the order to the search order
                vfpData.SetOrderTo(tcSearchedField, toView);

                int nFoundRec = vfpData.Seek(tcSearchExpression, toView);

                //If we find a record then get the return value
                if(nFoundRec != -1)
                {
                        cRetVal = toView.Table.Rows[nFoundRec][tcReturnField].ToString();
                        vfpData._Found = true;
                }
        }
        finally
        {
                //Cleanup to reset the old order
                toView.Sort = cOrder;
        }
        return cRetVal;
}
public static string Lookup(string tcReturnField, string tcSearchExpression, string tcSearchedField){return vfpData.Lookup(tcReturnField, tcSearchExpression, tcSearchedField, vfpData.oView);}



Фокс:
Searches a table for the first record with a field matching the specified expression.

LOOKUP(ReturnField, eSearchExpression, SearchedField [, cTagName])



Дотнет:
/// <summary>
/// Receives a record number and DataView as parameters and specifies if that
/// record is marked as deleted in the DataView
/// </summary>
/// <param name="nRecNo"></param>
/// <param name="toView"></param>
/// <returns></returns>
public static bool Deleted(int nRecNo, System.Data.DataView toView)
{
        bool llRetVal = false;

        //Store the current state of filter
        DataViewRowState loCurrentState = toView.RowStateFilter;

        toView.RowStateFilter = System.Data.DataViewRowState.Deleted;
        llRetVal = (toView.Table.Rows[nRecNo].RowState.ToString() == "Deleted");
        
        //reset to original state of filter
        toView.RowStateFilter = loCurrentState;
        return llRetVal;
}
public static bool Deleted(int nRecNo){return Deleted(nRecNo, vfpData.oView);}



Фокс:

Counts table records.

COUNT   [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2]   [TO VarName]
   [NOOPTIMIZE]


Дотнет:

/// Returns the number of records in the DataView. If a filter condition is passed
/// as a parameter, the function returns the  count for that condition
/// </summary>
/// <param name="FilterCondition"></param>
/// <returns></returns>

public static int Count(string tcFilterCondition, System.Data.DataView toView)
{
        int nRetVal = 0;

        //Store the current filter condition
        string cCurrentFilter = toView.RowFilter;

        toView.RowFilter = tcFilterCondition;
        nRetVal = toView.Count;
        toView.RowFilter = cCurrentFilter;

        return nRetVal;
}
public static int Count(string tcFilterCondition){return Count(tcFilterCondition, vfpData.oView);}
public static int Count(System.Data.DataView toView){return toView.Count;}
public static int Count(){return vfpData.oView.Count;}



И это наше светлое будущее?
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>2 VladD2


>> Ты бы хамил из под своего ника, а?

А>Насчет хамства будет сказано и расшифоровано ниже по тексту. А чтобы было "из под своего ника", плиз переделайте движок форума так, чтобы человек мог постить под именем не регистрируясь.

А слабо так:

С уважением/не уважением,
Вася Пупки.

Ы?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Неужто это говоришь ТЫ после всего сказанного тобою ранее? Не могу поверить...


Заметь, я говорю о продукте, а не о людях.

>> Оценки других людей это самовосхвалением?

А>При чём здесь оценки других людей?

При том, что я всего лишь указал на наш топ и замтил, что не гоже человеку с почти нулевым рейтингом делать подобные заявления.

А> Ты не участник предвыборной гонки, чтобы орать во весь голос, какой ты непревзойденный.


Если ты хочешь говорить конструктивно, то выключай эти лозунги. Орешь как раз больше всех именно ты.

Что же касается рэтинга на этом сайте, то оно совершенно честен и довольно точно отражает расклад сил. Стыдиться его я не намерен. Скорее стыдиться нужно того, что я на 5-ом месте, а не на 1-вом.

И вообще, что за мещанство? Я не буду скрывать или стыдиться никаких своих дел или достижений. Ну, не счтаю это зазорным.

Собствнно критика, когда она конструктивна, тоже у меня раздаржения не вызвает. А вот выпады, пусть даже величайший Фокспрошников (да как-я разница кого, хоть политиков) тодобные тому заявлению меня действительно обижают. И миниться с подобным наклеванием ялрыков я не намерен.

А>от этого не становится краше ИМХО.


Мне кажется, что или ты действительно пыташеся заняться тем в чем обвиняешь меня, т.е. дискутировать пиаровско/демагогическми методами, или ты слишком утрировано воспринимешь мои действия. Я мог бы стем же успехом тыкнуть его в правила, где русским по белому написано, что ставить под сомнение клвалификацию человека не стоит. Но мне показалось, что зарвавшегося человека лучше всего успокоить статистикой.

Я и сейчас считаю, что не ему меня судить.

А> Я писал уже, что я не сомневаюсь в твоем профессионалисзме, как видимо, не сомневаются и те, кто тебя знает по твоей деятельности. Но это не даёт тебе права пижонить. Перечитай ту свою фразу еще раз. Я тебе переведу её подтекст, если тебе самому лень: "Смотрите, вот тут написано несколько я крут, я вхожу в статус избранных, и не считаю себя достойным спорить со всяким быдлом"


Да я даже придумывать не жалю. Прочитай еще раз. Вот тебе цитата на которую я отвечал:
>ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


А вот сам ответ:
VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?

Здесь без всякого подтекста сказано: не тебе меня судить.

У меня как то был несклько похожий случай когда какой-то хрен с бугра выдал фразу вроде "я бы не рекоменловал эту статья к прочтению". Вот собствнно я и говорю товарищам допускающим подобне безопеляционные высказывания "чтобы судить других нужно самому иметь очень высокий авторитет, да и то лучше от этого воздержаться". Идея ясна?

>> Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

А>Не льсти себе. Мне это даже не интересно

Себе? Сдается мне пиаром тут занимашся ты. Думаю все кто знаем меня близко долго смеялись над твой фразой о пижонстве перед начальством.

>> Я плякаль. Нет слов!

А>No comments... Просто No comments... Статус гуру — это признание профессионализма человека колегами. Этот статус должен вызывать хотя бы уважение к коллеге по цеху у того, кто знает чего стоит статутс "гуру" в програмистской среде, а не порождать больной истерический хохот, профессионал ты наш, блин. Такие вещи не должны зависеть от того, соперник тебе этот человек сегодня в треде, или союзник — это профессиональная этика

Истерический хохот породил не факт того что ты назвал его гуру. А тот пафас и выпендреж с которым это было сделано. Просто в духе совковой прапаганды. Здесь собрались не мальчики и для нас побида в черт знает каком конкурсе не является скль нибудь значимым достижением. Уж извени.

>> Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

А> Я так и знал... Так и знал, что именно на ЭТО кто-нибудь наведет параллель. Как же — их же еще показал Парфёнов по телевизору! О их славе узнала вся страна. Весь мир! А как нас теперь во всём мире уважают неоперившиеся юнцы, вместо дела денно и нощно занятые игрульками! Это несомненно цвет нации. Её великое будущее! Да, блин.... извини я ЭТО комментировать не хочу вообще, поскольку ты ради доказатества своей точки зрения скатываешься вообще в дикий маразм!

Известность это отедльная категория. И известность в спорте, пусть даже кибер-, куда более широкая чем в узком кругу приверженцев узкоспециализированного продукта который давно отошел от мэйнстрима. Не думаю, что это хорошо или плохо. Это факт.

>> Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он

>> гуру не является?
А>Да ты же про себя говоришь. Ты не заметил? Ты НЕ являешься гуру в Visual FoxPro.

И я оценивал чей-то скил в этой области? Цитату, плиз, в студию.

А> Ты ничего практически о нем не знаешь, ты на нем СЕРЬЁЗНО НЕ РАБОТАЛ.


И не скрываю это. Пытался использовать его году в 94-ом, но быстро понял, что для серьезных задачь нужны другие продукты. Смотрел на шестую версию (которая шла с 6-ой студией), потом на седьмую (которая шла с первой бэтой 2002-ой студии). Понял что продукт так и остался тем чем он был раньше. Вот только какое это имеет отношение к оценке знаний тех кто на нем работает? Я что где-то заявлял, что все Фоксовики дебилы? Или еще что-то в этом духе? А раз нет, то зачем приклеивать ярлыки?

А> Это видно невооружённым глазом по твоим постам любому человеку, кто работает на фоксе.


Цитаты, плиз. Цитаты. Своего мнения о вымирании фокса я не скрываю. Только причем тут это?

А> И при этом ты выливаешь помои на продукт направо и налево и считаешь всех работающих на нём отсталыми папуасами. Где ТВОЁ уважение к другим, товарищ?


Я говорю то что думаю. Со мной согласны практический все кого я знаю. Если кто-то оскорбляется от того что не лесто говорят о его любимом продукте, то ему в самый раз нужно задуматься о то не является ли его пристрастие паталогическим.

Я не виноват в том, что любители Фокса не хотят видеть, что Фокс попросту спускают на тормозах. Собствнно тоже самое происходит с другими продуктами. С тем же Вынь9х. Да она пока поддерживается. Но МС явно не заинтересован в ее развитии. С Фоксом тоже самое. Стратегия МС на сегодня заключается в переводе всех своих средств разработки на дотнет. С++ остается как единственое средство низкоуровневого программирования. Многие АПИ Лонгхорна существуют исключительно в виде сборок дотнета. Фокс же будет белой вороной в этой стаее и рано или поздно на его прицдется вообще закрыть или портировать на нет.

Что касается БД, то сейчас люди уже обсуждают ООБД и XML-БД (или XML-ориентированные). И фокс с его ISAM-идеологией доступа к данным становится попросту неудел.

Вот эти рассуждения и оскобляют вас, а некоторых толкают на переход на личности. И что я в этом виноват?

Возможно я даже ошибаюсь в своих суждения. Ну, и что? Я же говорю уже в 2007 все будет довольно очивидно. Для меня все очивидно было еще в 2002-ом.

А>Да ради бога, гордись — есть чем. Стыдно не это. Гордиться в мегафон не надо, понимаешь?


А я где-то кричу об этом на права и на лево? Ты сросил — яответил. Ханжеством не страдаю, но и на каждом шагу вроде не хвастаюсь.

А>Не всем это нравится, это совсем не этично и к тебе не располагает, поверь мне


Да я, как ты точно заметил, не на выборах. Мне как-то расположение всех и каждого по барабону. Может я и не прав, но вот такой вот нехороший я.

>> Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?)

>> Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
А>Значит, лично для тебя, командира танка. В отличие от тебя, я не считаю всех Дельфистов отсталыми дегенератами, которые виноваты лишь в том, что не побежали стадно в .Net по свистку MS и потому что это "модно".

Так кто у нас тут пиаром занимется? Причем ну, очень дешевым.

Еще раз предлагаю продемонстрировать где я заявлял, что Дельфисты или еще кто "отсталые дегенераты" или еще кто.

А> Я работаю бок-о-бок с Дельфистами и от них оскорблений и упрёков в недоразвитости никогда не слышал. У этих людей хватает ума понимать, что существует такая вещь как специализация продуктов. И если в архитектуре Клиент-Сервер о выборе фронт-эндововского клиента в лице Delphi, C, Visual Basic и Visual FoxPro можно еще спорить, то на Файл-серверной стезе упомянутая "тройка лидеров" фоксу не конкуренты ВООБЩЕ, по причине ОТСУТСТВИЯ у них собственного DataEngine!


Обычная предвязаться. Да и вооще смешно. Файл-серверные субд никогда достоинствами не выделялись. Даже как личная СУБД MSDE или даже Интербэс всегда дает больше возможностей. Как минимум несравнимую надежность.

>> В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает.

А>Придется, видимо, и в 102-й. Ибо, как и в предыдущие 100 раз конткретика просто так и прёт...

А тебе все треп. Вот твои слова о превосходстве не треп. Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:
        static void QuickSortInt(int[] item, int left, int right)
        {
            int i = left;
            int j = right;
            int center = item[(left + right) / 2];
            
            while (i <= j)
            {
                while (item[i] < center)
                    i++;
                while (item[j] > center)
                    j--;

                if (i <= j)
                {
                    int x = item[i];
                    item[i] = item[j];
                    item[j] = x;
                    i++;
                    j--;
                }
            }

            if (left < j)
                QuickSortInt(item, left, j);
            if (right > i)
                QuickSortInt(item, i, right);
        }


И на Дельфи:
procedure QuickSortInt(var item : Array of Integer; left, right : Integer);
var
    i, j, center, x : Integer;
begin
    i := left;
    j := right;
    center := item[(left + right) div 2];
    while i <= j do
    begin
        while (item[i] < center) do
            Inc(i);
        while (item[j] > center) do
            Dec(j);

        if i <= j then
        begin
            x := item[i];
            item[i] := item[j];
            item[j] := x;
            Inc(i);
            Dec(j);
        end;
    end;
    if left < j then
        QuickSortInt(item, left, j);
    if right > i then
        QuickSortInt(item, i, right);
end;


Воспроизведи его на Фоксе, создай массив из 25 000 000 элементов и оцени разницу в скорости. Это к слову о скорости.

Далее сравни библиотеки Фокса и FCL из дотнета.

В общем, единственное приемущество фокса в котнолах работы с данными (которые тоже далеки от идеала) и ISAM-ом движке позволяющем работать на уровне отдельных строк и индексов (что на сегодня уже явно анахранизм). Все это можно с помощью внешних быблиотек. Причем их качество выше, а возможностей больше.

>> Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код

А>Круть. Т.е. я должен теперь сделать вывод, что фоковский p-код тормознутый и некачественный. Не подскажешь как мне в этом убедиться, чтоб уже полностью на 100%, сразу и навсегда?

А вот вше есть код и инструкция по применению. Сделай тест и сравни.

Что же касается качества Пи-кода... Ни однин пикод и ни один интерпретатор не может сравниться по скорости с оптимизирующим компилятором. На сегодня все передовые средства разработки являются компилируемыми. Даже Ява озавелась JIT-компилятором и демонстрирует скорости сравнимые с компиляторами С++. А то что в Фоксе до сих пор не появилось подобной технологии говорит только об одном. В него просто никто не хочет вкладывать серьезные деньги. Да и зачем это делать? У МС есть дотнет обладающий всеми современными технологиями. МС нужно в него деньги вкладывать. Поверь там еще очень многое нужно сделать.

>> Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла

А>Я конечно понимаю, что в России всё воруется и продукты за тысячи баксов с дополнительной покупкой каждого клиенского места достаются на всяческих Горбушках по 3 бакса за Enterprise версию.

Ну, предположим не на Горбуше и даже дешевле чем по 3 бакса, но дело не в этом. Если запросы у бизнеса малы, то можно обойтись JET-ом или MSDE. А если запросы велики, то и деньги на нужные продукты нацдутся.

А> Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД!


Ну, какой пафос. Какой пиар! Блин да 90% копий того же Фокса в этой стране покупается там же и за столько же. Что из себя героя борца за спроведливось корчить то?

А> А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать.


Если уже есть, то почему бы и нет? Уж точно будет не медленне, но надежнее и удобнее.

В общем, пиар поскипан.

>> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

А>Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?

Демагогией занимаешся тут ты. А Фокс — это порождение именно тех времен. Вся его идеология — это крутой ISAM с RAD-средствами создания GUI. Скажешь не так?

>> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

А>Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...

Ну, давай соревнемся. К примеру, напишим с нуля контрол вроде грида. Ты срествами Фокса, а я средсвами дотнета. А потом сравним результат. Пойдет? Если твой грид вообще заработает и будет сопоставим по скорости и функциональности с моим, то я возьму свои слова обратно.

Так же забавно было бы поглядеть на орканизацию сервера приложений исключительно средствами Фокса (без КОМ-а).

>> Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки

А>Чего нет в VFP для работы с БД, что есть в этой большущей и удобнейшей библитотеке?

А почему сразу для работы с БД? В нем нет 90% того что есть в FCL. Ну, к примеру как насчет рекэксов или ремоутинга? Да и работа с БД в общем-то ограничена. Те версии фокса с которыми я сталкивался имели кучу ограничений на работу с SQL-ем. А тратить время на изамную возню с БД мне лично просто не хочется.

>> Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС.

>> Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС.
А>По-моему про это 300 строк уже писано. Или у меня дежа-вю?

А что Авалон или Индигу из Фокса таки можно будет задействовать? Или о разном?

>> Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

А>Это завление остается на твоей совести

Я знал что ты с ним спорить не будешь.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.


То есть ветер — это от того, что деревья качаются?

А>Поэтому это и попало в FAQ. Цитиурю тебе твою же цитату Дроздова:

>>это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...
А>Как видишь, похоронить фокс — это не твоя гениальная идея. На этот раз не ты лучший.
А>И даже не первый. Были уже Влады и до тебя

Да я и не притендую. Я даже рад что МС растягивает процесс. Это как бы гарантирует, что когда под удар станут технологии кторые использую я, то у меня будет время смысться.

Кстати, я года два назад был сильно подавлен тому, что от МС несклько раз вырвались слова об отказе от КОМ-а с коим у меня было много связано. Но потом я понял, что прогресс есть прогресс и нужно просто вовремя учиться новому.

>> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.

А>Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".

Можешь понимать как хочешь. И уверен, что подспудно ты и сам с ним согласен.

А>Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,

А>тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна

Мне кажется вы малось переоцениваете свои заслуги. Ну, не известны вы на всесь мир. Что ж поделать?

Что же касается меня. Ну, опять же не вам меня судить. Кое что я знаю. И не считаю, что мое мнение менее весомое чем, например, твое. Что касается наглости, то скажу честно не ягненок Да и люди назывющие чужие слова ботовней тоже похже скромностью не страдают.

А>Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел?


Мне оно без надобности. Описано красиво.

А> Скачай исходники этого фуфла


Что ж... Жаль.

А>и посмотри как одна команда VFP

А>достигается толпой строк кода в дотнете!

В смысле в этой библиотеке? Возможно. Если же это о дотнете вообще, то я бы тут поспорил. Этот сайт к примеру в основном работает на дотнете и mssql-е и код довольно компактый и пушистый.

А> Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер

А>оптимизацией под Логхорн? Ладно чёрт с ней со всякой обслугой типа стринговских функций.
А>Самое главное в фоксе — работа с данными. В модуле Data всего 33 функции. А остальное где?

Ну, а почуму вам гуру в этой области не дописать нужное? В чем проблема? Да и вообще. Мне почему-то всеха хватала одной-двух функций позволяющих выпонить SQL-запрос.

А>Где несколько сотен команд/функций по обработке данных? Руками писать, чтобы достигнуть того же функционала? По десятку строк всесто нескольких букв? Круто, ничего не скажешь...


Все в аший руках. У нас тот же IT сделал себе (и другим) движок (см., нпример, RFD: Добавления и исправления версии 1.2
Автор: IT
Дата: 01.12.03
) координально упращающий работу с данными. Почему вам то же не сделать?

А>Фокс:...


А>И это наше светлое будущее?


Я что-то не пойму. Ты сравниваешь декларацию команды с реализацией. Вызов этих реализаций будет не длиннее чем операторов. В чем проблема?

Да и трудно вообще вас понять. Неужели так охота шариться по отдельным записям и молотить горы кода чтобы сделать примитивные операции? Почему не:
DataSet ts = Exec("select x1, x2, x3 fom yyy wherw zzz...");
Exec("delete from yyy where xxx = yyy...");


Зачем весь это мезозой?

Или опять всему виной глючащие 286-ые?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: Igor Trofimov  
Дата: 21.02.04 21:31
Оценка:
А>Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел? Скачай исходники этого фуфла и посмотри как одна команда VFP
А>достигается толпой строк кода в дотнете! Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер
А>оптимизацией под Логхорн?

Охх...не хотел я во флейм ввязываться, но поскольку в свое время годик пописал на VFP — то не могу не скзать.

Какая, блин, разница — сколько строк это занимает в VFP, а сколько в нормальном языке, если рано или поздно ты натыкаешься на то, что в нормальном языке сделать можно, а в VFP — нельзя?
Да и вообще — это какой-то детский подход — одна строка — десять строк. Уже давно вроде все знают, что лучше написать 10, но чтобы они нормально работали.

А пор скорость — отдельная песня. Да, VFP быстр с БД. Очень быстр. С БД. Именно с БД. Это примерно как тот лифт, что между этажами летает со сверхзвуком, а двери открывает — полчаса на каждом этаже. Мне такая скорость не понравилась.

Насчет "купили — потом задушили". Так сколько времени прошло!
Фокс просто стал ненужен, вот и все. M$ его еще развивает, просто потому что подразделению VFP видимо очередной раз удается запугать верхушки, что vfp community обидится

Про задачки, которые должны работать под DOS на 486 — не спорю, VFP очень хорош. Но для современных решений — безбожно стар и убог.
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.02.04 22:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да и трудно вообще вас понять. Неужели так охота шариться по отдельным записям и молотить горы кода чтобы сделать примитивные операции? Почему не:

VD>
VD>DataSet ts = Exec("select x1, x2, x3 fom yyy wherw zzz...");
VD>Exec("delete from yyy where xxx = yyy...");
VD>

VD>Зачем весь это мезозой?

К сведению VladD2, SQL появился в досовском Фоксе 2.0 в 1992 году. С тех пор в нем можно написать
select x1, x2, x3 from yyy where zzz ...
delete from yyy where xxx = yyy ...

Жаль, что такой крутой гуру об этом до сих пор не знает.
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 23:13
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>К сведению VladD2, SQL появился в досовском Фоксе 2.0 в 1992 году. С тех пор в нем можно написать

A>
A>select x1, x2, x3 from yyy where zzz ...
A>delete from yyy where xxx = yyy ...
A>


Спасибо, за обяснение.

A>Жаль, что такой крутой гуру об этом до сих пор не знает.


И все таки... зачем лезть в БД руками? Почему не пользоваться плодами прогресса?

Ну, если серезно? Без передергивания...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: куда делся Visual FoxPro
От: achp  
Дата: 21.02.04 23:33
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, вот пусть по этим же причинам свои оценки засуник куда-нибудь по дальше.


Фи, какая гадость!
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 22.02.04 22:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А>>Заходите в гости FoxPro Club


VD>А что-же последняя статья то датируется 23.12.2000?


Долго читал этот бред, понимая, что правым не окажется никто (священные войны <any language> vs VFP идут давно и безуспешно), но после такого заявления про последнюю дату статьи на вышеотквоченном сайте понял, что не зря тебя назвали демагогом в одном из сообщений; заявления свои ты пишешь нисколько не задумываясь об их правдивости.
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 22.02.04 22:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.


Ну очень много я таких разговоров слышал, ещё с тех пор как в 94 году попробовал использовать FoxPro и мне понравилось, причём многие мои знакомые и не очень знакомые люди горячились (ну прям как ты сейчас) по поводу, что МС уже объявила о прекращении развития FoxPro как бесперспективной системы (были и такие тогда слухи). С тех пор прошло 10 лет, и хотя я работаю кроме фокса ещё и на C++, однако развитие фокса не может меня не радовать ибо приносит мне основной доход (и куда как не $100, смею тебя уверить )
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.02.04 01:03
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2 aka Nostradamus,

За отсутствием аргументов переходим на личности? Ok.

A>>Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


Придется пояснить, что имелась в виду конкретная статья
Автор(ы): Владислав Чистяков
. Меня лично возмутил тот ответ на мои замечания о том, что реальная ситуация отличается от теории. Будучи неправым на все 100%, VladD2 тут же без единого аргумента объяснил все, что он обо мне думает: "Тут ты ошибаешся... предпослки не верные ... Затм, что импорт вредная вещь ...". Впрочем это не помешало ему, не долго думая, тут же накатать вот эту статью
Автор(ы): Владислав Чистяков
Дата: 02.10.2002
. Справедливости ради нужно отметить, что она была оценена по достоинству (не мной)
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 01.10.02
:

Однако, мельчают статьи от Vlad'a, мельчают. Хотя я довно подметил, что почти все его материалы — простой перевод из MSDN, но, блин, не до такой-же степени!
З.Ы. Это не наезд, просто пожелание: не позортесь и не засоряйте ерундой RSDN!

Эта статья просто говорит о том, что у Влада творчиский кризис, и не на что другое кроме перевода, он не способен. (Это не оскорбление, просто логичное предположение. Буду рад, если оно не верно и в ближайшее время мы увидим тому подтверждение).

А ведь можно было не вставать в позу невинно обиженного, а переписать статью так, чтобы она стала действительно полезной. Тогда, может, и не задавали бы на форумах подобных вопросов
Автор: MikKolomna
Дата: 20.02.04
.

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... занимают зесь верхние позиции,


Риторический ответ на такой же вопрос — такова се ля ви. Увы, в жизни такое встречается довольно часто. С тем же успехом можно спросить, отчего люди не летают как птицы, почему Буш — президент США, и т.д.
Мне лично на ум тут же приходит следующая аналогия, известная в сообществе VFP. Известный рядом своих книг (например переведенной на русский "Разработка клиент-серверных приложений на VFP") и статей (скажем, "ADO jumpstart for VFP developers", имеющейся в MSDN), John van Petersen (aka JVP), имевший к тому же статус MVP (2 VladD2, MVP == Most Valuable Professional), выдавал в своих сообщениях на форумах такое, что целый ряд других не менее известных людей обратились в MS с вопросом о лишении его статуса MVP. До официального решения вопроса дело не дошло, но эту аббревиатуру из своей подписи JVP убрал. Это я к тому, что ни известность, ни звания, ни рейтинги правоту не гарантируют.

VD>а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню?


Ну, не все задались целью зарабатывать очки переводом MSDN. Тот же Anders Hejlsberg почему-то тоже не входит в сотню. На RSDN можно встретить достаточное число известных имен, и для меня возможное отсутствие их в топе не делает их менее уважаемыми.
Как я понимаю, суть вопроса в том, знаю ли я что-нибудь, кроме VFP. Поэтому (с риском быть обвиненным в детсадовском поведении), сообщу уважаемому VladD2, что присутствую в топах RSDN по ATL, COM, MFC, VB, БД; по VB6 #2 в топе по России здесь. Additional referencies are available upon requiest. Могу ли я взамен попросить VladD2 предъявить хоть что-нибудь, подтверждающее знакомство с VFP?

Возвращаясь к первоначальной теме обсуждения, хотел бы напомнить, что до сих пор не услышал ни одного довода, подтверждающего заявление "Фокс умер". А для того, чтобы убедиться в обратном, мне достаточно посетить отделение банка, узла связи, вышеупомянутую налоговую инспекцию, продовольственный минимаркет или магазин покрупнее (то же "Эльдорадо"), и в любом из этих мест увидеть на дисплее оператора Фоксовую программу, а почему-то не C# или что-то другое.
Re[7]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.02.04 01:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Спасибо, за обяснение.


Пожалуйста, если будут еще вопросы, готов помочь.

VD>И все таки... зачем лезть в БД руками? Почему не пользоваться плодами прогресса?

VD>Ну, если серезно? Без передергивания...

- И все-таки Ереван лучше, чем Тбилиси!
— Чем лучше!?
— Чем Тбилиси!

По-конкретнее, plz, что не устраивает?
Re: куда делся Visual FoxPro
От: DemAS http://demas.me
Дата: 23.02.04 08:33
Оценка: +1
Добрый день !

Вмешаюсь в этот спор и я

Не буду ничего говорить о преимуществах и недостаках VFP — уверен, что на каждое мое утверждение можно найти сотню подтверждений и опровержений.... ...не об это разговор...

А вот то, что данный продукт пользуется все меньшей поддержкой Microsoft должно быть всем очевидно. Это естественно. Любая технология устаревает. Любая. И не стоит думать, что .Net — это навечно. Пройдет несколько лет (ну может десятилетий) и Microsoft будет утверждать, что .Net — это вчерашний день, что это устаревшая архитектура — взамен которой будет предлагать что-то новое (вспомните COM). Это их работа — они на этом зарабатывают деньги. Нафиг им поддерживать VFP ? Они захватили определенную нишу и увеличения продаж этого продукта ждать не стоит — ресурс исчерпан, спрос удовлетворен. Чтобы заработать кучу денег нужно что-то новое — теперь это .Net. Пока это .Net.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 23.02.04 12:42
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


> А слабо так:

После такого вот дешёвого развода теперь уж точно обойдешься!

> Думаю все кто знаем меня близко долго смеялись над твой фразой о пижонстве перед начальством.

А вот я, думаю, тем, кто тебя близко не знает, показалось совсем не смешным твоё тыкание пальцами в свои награды под светом прожекторов и фотовспышек.
И, кстати, кто там у тебя начальник/спонсор, есть ли он у тебя вообще, и какие там между вами отношения мне действительно глубоко…. Поэтому я и сказал – «не льсти себе». Не думай, что , исключительно из-за того, что ты создал 2 журнала, теперь твоя личность у незнакомых с тобой людей должна вызывать благоговейный трепет. Не все программисты в этой стране тусуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на этой конфе и должны штабелями падать ниц перед твоим рейтингом, видя ТАКОЕ твое отношение к тем, кто в этом топе не присутствует

> У меня как то был несклько похожий случай когда какой-то хрен с бугра выдал фразу вроде "я бы не рекоменловал эту статья к прочтению". Вот собствнно я и говорю

> товарищам допускающим подобне безопеляционные высказывания "чтобы судить других нужно самому иметь очень высокий авторитет, да и то лучше от этого
> воздержаться". Идея ясна?
У тебя, я смотрю, интересные «понятия». Авторитеты рулят. Наколку себе со своим рейтингом еще не сделал? Чтобы не дай бог в бане тебя ни с кем НЕ-крутым не перепутали У человека надо было потребовать уточнить (а ТРЕБОВАНИЕ в данном случае — твое законное право), ЧТО ИМЕННО его не устраивает и ДОКАЗАТЬ ему и всем свою правоту, а не тыкать ему в нос своим авторитетом. И если тебе отвечать на подобный feedback влом, то тогда не пиши статьи вообще. Если тебя тут знают (а на конфах основной костяк — это постоянные посетители), то для того чтобы что-то кому-то доказать просто нет нужды каждый раз бегать за планкой со своими медалями. Идея ясна?

> Здесь без всякого подтекста сказано: не тебе меня судить

Цитирую кусок еще раз:
>А может просто очередной случай Мосек?
Интересно ты расшифровал подтекст насчёт Мосек. Да уж…. По-разному мы подтексты понимаем.

> А тот пафас и выпендреж с которым это было сделано.

> Просто в духе совковой прапаганды.
> Здесь собрались не мальчики и для нас побида в черт знает каком конкурсе не является скль нибудь значимым достижением. Уж извени.
Где и в чём ты там пафос увидел? В том, что российская команда что-то выйграла? Гордость за своих — это «пафос» теперь называется? Вместо того, чтобы порадоваться за успех коллег на единственном чемпионате, который проводился, ты поднял это на смех. При этом подросток-геймер Unkind явлется для тебя, программиста, чуть ли не иконой и его подвиг свят. Ну и что это такое? Где опять уважение к коллегам по цеху? Если когда нибудь РУССКАЯ КОМАНДА каких-нибудь Си’шников, Дельфистов или Дотнетовцев и т.п. выйграют какой-нибудь турнир подобного рода – я первый прибегу их поздравить. Просто как коллег, просто как российскую команду. И для меня не будет важно, сейчас я в этой конфе выступаю простив Дотнета или за него и КАК я вообще отношусь к этому продукту. А вот для тебя это, как выясняется, важно. Ты разницу в этих вещах понимаешь вообще или нет? Ты не проявил НИ КАПЛИ уважения к этой победе. Не твой ли это пафос высвечивается тут во всём своем блеске? И, кстати, что значит «для нас»? Тебя уполномочили говорить за всех? Принимали на общем голосовании? С каждым твоим постом я всё больше поражаюсь твоей мании величия. Ей вообще предел есть?

> И известность в спорте, пусть даже кибер-, куда более широкая чем в узком кругу приверженцев узкоспециализированного

> продукта который давно отошел от мэйнстрима. Не думаю, что это хорошо или плохо. Это факт.
Да что ты говоришь? То, что наши выйграли ч-т по Кваку и Страйку – молодцы. Только вот ставить на один уровень это детское соревнование по уровню развитости спинного мозга и серьёзное взрослое профсостязание не надо, ладно? Это совершенно разные вещи. И если бы в «Намедни» не показали сюжет про это, спроси себя, кто бы в стране знал об этом кроме заядлых геймеров (к которым, судя картинке в твоему профиле, ты принадлежишь, хотя ессно ничего плохого тут нет) и читателей чего-нибудь а-ля «Game.exe»? Где вообще пересекаются Unkind и програмисткое сообщество? Его все прогеры знают? В Квак все прогеры играют? Людям за 40 вообще это неинтересно. Это я тебе про широкую известность, кибер-спорт и приверженцев узкоспециализированного продукта. Не неси откровенный бред…

А>Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,

А>тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна
>Мне кажется вы малось переоцениваете свои заслуги. Ну, не известны вы на всесь мир. Что ж поделать?
Тем более. Если ты чего-то о ком-то не знаешь, то это тем более не дает тебе права с НЕЗНАКОМЫМ человеком разговаривать с такой вот деланной снисходительностью. Хотя бы из приличия. Ты еще не наместник бога (БГ’а? ) на земле – для этого тебе надо набрать еще мн-о-о-ого баллов


>Я что где-то заявлял, что все Фоксовики дебилы? Или еще что-то в этом духе? А раз нет, то зачем приклеивать ярлыки?

Это я так, напомню немного:
> Ага еще и 9 с 10-ым выйдут. Вот только люди в здравом уме им уже пользоваться не будут.
> Если только очень влом учить новые технологии, а работаешь в персионном фонде за зарплату в 100 баксов.
>….
> А использование такими людьми за испоьзование считать вряд ли можно.
> Они дай им волю и все остальное через зад сделают. Речь то шла о том почему Фокса нет в Студии.
>….
>Я сталкиваюсь с фоксом когда каждый год нужно разбирать с великим творением безруких уродов из для подготовки
>"справок о доходах ФЛ", так называемым ndfl. Эмоции которые я испытываю видя это бездарное уродство трудно описать.
> Сдается мне что выбр фокса и столь бездарное исполнение — это все разные стороны одной медали,
>а именно ничтожности зарплат в ВЦ МНС.
>….
>Ну, не будут разумные люди разрабатывать сегодня продукты на продукте на которы забил сам МС.
>…
>Да на использовать сегдня фокс тоже "нормальному человеку" в голову не приходит.
>…
>Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?) тут ну никто разговаривать правильно не умеет.


> Сдается мне пиаром тут занимашся ты

> Так кто у нас тут пиаром занимется? Причем ну, очень дешевым.
Да-да-да… Хожу, тычу всем в лицо свой рейтинг. О чём ты, друг? Какой пиар вообще может быть у анонима? Анониму-то то он нафига? Брось…


Короче, неинтересно мне больше с тобой препираться. Надоело… Давай о деле разговаривать


А>Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.

> То есть ветер — это от того, что деревья качаются?
То есть ветер — это от того, что постоянно находятся люди, мало чего знающие о продукте (мы ведь, как выяснилось, даже не знали причину исключения VFP из VS.Net), но с удовольствием рассусоливающие по поводу его кончины

>> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.

А>Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".
> Можешь понимать как хочешь. И уверен, что подспудно ты и сам с ним согласен.
У тебя еще и телепатический дар, оказывается… Уникален ты... Подспудно я вообще не уверен, что программированием буду заниматься до гроба. Пока меня устраивает Фокс и я не вижу, что мне может дать дотНет нового, не отняв старого, понимаешь? На фоксовских форумах такие обсуждения уже были. Люди, попробовавшие дотНет после Фокса, совсем не писают от восторга от его БД-подсистемы (а ИМЕННО ЭТО фоксистам важно, как понимаешь). Если я увижу, что получу от такого перехода больше, чем потеряю, то я без сомнения примкну к вашим рядам. Пока этого я не вижу. Зато вижу, что пишется новая версия VFP9 и пока никого никуда в гробу не выносят

> но быстро понял, что для серьезных задачь нужны другие продукты

«Серьёзность» задач – это понятие несерьезное Поскольку туманное, растяжимое и неопределенное

> Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:

Ай-яй-яй. Ну опять, блин… Провокация – очень некрасивый приём, Влад... 25 000 000 элементов массива… Массивы – одно из самых слабых мест фоксовского движка. Это широкоизвестный факт еще с времен Fox 2.x. И ты это знаешь. Подобные замеры уже проводились еще во времена царя Гороха. Работу с массивами Фокс сливал Сям и Паскалю еще в ДОСе, сливает их наследникам сейчас, и, соотвественно, сольет и дотНету. Но это не основание делать выводы обо всём продукте по одному его слабому месту. Заточка другая. Не является в Фоксе это критическим, т.к. основная работа проводится не с массивами, с курсорами (CURrent Set Of Records – область памяти с табличным представлением данных), а массивы – это так, фича для совсем других целей. У массивов в VFP ограничение в 65 000 элементов (будет снято в VFP9 – заметь только сейчас, видимо «настолько это важно»), что делает невозможным серьёзное их использование на больших объемах данных (тем более 25 млн.). Но и без этого ограничения на больших объемах их не пользуют и никогда не использовали – тормоз, да и вообще нафиг оно упало — перегонять курсоры в массивы, если с курсорами можно работать напрямую. И вообще, опять же, это что БД-задача такая, с 25 млн. элементов в массиве (подчёркиваю — в массиве, а не в курсоре)? Ты с Кваком своим любимым точно не перепутал? Или это кусок AutoCAD’овского исходника? Может, давай рекордсетик с курсорчиком погоняем, задачку по их сортировке придумаем — и сравним? Только «чисто», без привлечения «полноценных СУБД», окей? Я их буду вертеть всеми возможностями Фокспрошного СУБД-движка, а ты будешь бесконечные IF’ы с WHILE’ами писать. Ведь мы же, как выяснилось, «заточки» продуктов сравниваем…

> В общем, единственное приемущество фокса в котнолах работы с данными (которые тоже далеки от идеала) и ISAM-ом движке

> позволяющем работать на уровне отдельных строк и индексов (что на сегодня уже явно анахранизм).
> Все это можно с помощью внешних быблиотек.
> Причем их качество выше, а возможностей больше
… и работают они, конечно же, быстрее. И тот Сишный DataEngine, который составляет ядро VFP, в котором вылизывалась и оптимизировалась на протяжении многих лет каждая команда, и который является самым быстрым при обработке курсоров, безо всякого сомнения переплюнут непонятно какие писатели 3-d party компонентов за недельку-вторую работы. Я рад за вас, ребята. Удачи… Ждите своих гениальных библиотек. Тут вообще было заявлено, что Халкион — лучшее изобретение человечества для работы с DBF, и кроме него и Дельфей вообще ничего не нужно для создания чего-либо уровня файл-серверной 1С — все остальные СУБД-навороты нафиг не нужны

> не виноват в том, что любители Фокса не хотят видеть, что Фокс попросту спускают на тормозах.

> Собствнно тоже самое происходит с другими продуктами. С тем же Вынь9х. Да она пока поддерживается.
> Но МС явно не заинтересован в ее развитии. С Фоксом тоже самое.
А чё, правда выходит на днях что-нить на новой платформе Win9x Version 2.0 ? ) Что за сравнение, Влад? Очередной Unkind’оподобный опус? «Техническая поддержка» — это далеко не одно и то же, что и «Разработка новых версий», что имеет место быть в случае с Фоксом.

А> Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД!

> Ну, какой пафос. Какой пиар! Блин да 90% копий того же Фокса в этой стране покупается там же и за столько же.
> Что из себя героя борца за спроведливось корчить то?
Да, блин, какой пиар? Причем тут борьба за справедливость? И кто тут передёргивает после этого? Смысл этого поста был же совсем в другом. У любого товара 2 характеристики – цена и функциональность, а также производная от них – соотношение цена/функциональность. Ты, рассусоливая о прекрасных полноценных СУБД, расписал в красках второе и НИ СКАЗАЛ НИ СЛОВА о первом. Я написал почему ты об этом «забыл». Потому что Россия – не Запад. Воруется у нас это всё. Поэтому я и сказал – «воры». И еще раз повторю. И ИМХО ошибка всяческих Борландов и MS, что даже и не пытаются демпинговать на рынке СНГ до нашего уровня доходов. Так они бы имели хоть что-нибудь, а сейчас не имеют ничего, и то, что легально приобретается — МИЗЕР. И не говори мне, ради бога, как пиратский рынок хорош для нас, программистов, как всем нам повезло, какие у нас «возможности». З/п у наших прогеров далеко не такая, как на Западе и никогда не будет такой. И уровень жизни в этом играет совсем не первую роль. Не ценен этот труд у нас, пока есть такое явление как Горбушка. И мы покупаем за 3 бакса Ораклы, радуясь как мы нае… весь мир, а потом плачем, когда получаем наши з/п. Вот тебе и пиар, вот тебе и борьба за справедливость….
Так, я отвлёкся… Именно по хорошей производной «цена/функциональность» Фокс и имеет стабильные продажи на Западе. Надо помнить, что «полноценные БД» а-ля Оракл/MS SQL кроме своего приобретения, требуют еще и бабок за клиентские места – это раз. Фронт-энд на чем-то писать надо? Надо. Поэтому ультрасовременную VS.Net, которую ты так полюбил, купить надо? Надо. Сервер купить надо? Надо. Вот и посчитай теперь коэффициент «цена/функциональность». И 1000 раз подумаешь, а нужна ли тебе нафиг ТАКАЯ БОЛЬШАЯ функциональность при ТАКОЙ цене за нее? А может тебе РЕАЛЬНО не вся она, такая большая, нужна? У Visual FoxPro рантайм бесплатен (в отличие от Access вашего любимого, которые вы все так любите Фоксу противопоставлять, и в отличие от тех же Oracle/MS SQL, за который тоже клиентам придется платить). Любое количество подключений aka клиентских мест бесплатно. Продукт включает в себя и DataEngine и средство создания GUI. Три-в-одном. Вот тебе и конкурентоспособность продукта на рынке, вот тебе и продажи, вот тебе и ответ почему продукт до сих пор не подох, и пишутся новые версии. Если бы он MS’у не приносил бабки – уже давно бы придушили к чёртовой бабушке – не тебе мне объяснять, что в ведомстве БГ с этим строго Да… в этом отношении в России как всегда всё через ж… Поэтому и Ораклы по 3 бакса может студент себе «купить», дабы подкалымить. Ах, да…. Забыл ты, кстати, сказать и еще об одном – подкалымить он сможет, если ума еще хватит. Ты умолчал, что облуживание «полноценных СУБД», их оптимизация, написание хранимых процедур требует очень высокой квалификации, которую еще надо иметь (либо платить за нее неслабо тем, кто её имеет), а покупка нескольких болванок на Горбушке ни большого количества ума, ни большого количества денег не требует

А> А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать.

> Если уже есть, то почему бы и нет? Уж точно будет не медленне, но надежнее и удобнее.
Да уж… точно не медленнее. Оракл со всей своей мощью (по условиям задачи нами не используемой) не жрет, конечно, ресурсов никаких!!! Относительно надёжности – ну тут ты прав. Это слабое место любого файл-сервера. Только из этого и трагедию делать тоже не надо – не те объемы данных, как у КС – backup нас спасет Ну а если надежность настолько критична, что этого мало (это опять же ДАЛЕКО НЕ ЛЮБАЯ задача) — тогда в КС. И опять же – стоит это дороже.

>> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

А>Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?
>Демагогией занимаешся тут ты. А Фокс — это порождение именно тех времен. Вся его идеология — это крутой ISAM с RAD-средствами создания GUI.
> Скажешь не так?
При чём тут исам, мисам или еще что, если мы говорим о Фронт-эндовских средствах? Рекордсеты/датасеты (ну или как это там всё по-новому называются – DataView, Adapter, принцип тот же -объект) — это наше все! Ты хочешь сказать, что объект рекордсет (RS) – это самое лучшее и удобное представление табличных данных? Это настолько удобно, что конечно «крутому ISAM'у» тут делать нефига. Я не согласен, как и не согласны туча народа, поверь мне – и что где там «модно» им по-барабану. Инструменты (методы объекта) для работы с рекордсетами жестко ограничены. Именно поэтому в «ульрасовременных» языках для их сложных обработок применяются трёхэтажные листинги в циклах. Именно поэтому вы в этих языках еле дышите без «полноценных СУБД», потому что расширенного функционала для работы с рекордсетами попросту нет. Не заточены на работу с табличным представлением данных ваши языки, т.к. являются компиляторами ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ и воткнуты RS туда для того «чтобы и это было тоже» . Никто ИМЕННО ПОД ЭТО ваши языки не оптимизировал. А вот с «устревшим» курсором в VFP можно выделывать вообще всё, что на ум взбредет, применяя практически весь без исключения арсенал Фоксовского СУБД-движка, т.к. Фоксу пофигу — DBF это, или курсор, полученый выборкой с локальных или удаленных данных. В этом КОРЕННОЕ отличие курсора от RS. Фоксу всё равно, курсор — это родной DBF или результат запроса к Ораклу. Всю мощь движка можно применять без ограничений и к одному, и ко второму. Попробуй ляпнуть что-нибудь про «невиданную удобность рекордсетов» и их «ультрасовременность» на каком-нибудь фоксовском форуме – увидишь что будет…
Кстати, что-то в том же Оракле RS’вского представления таблиц не наблюдается… к чему бы это?

> А почему сразу для работы с БД?

Да потому что Фокс – это СУБД. Потому что козырь VFP – быстрое ядро для работы с данными. Всё остальное – надстройка и обслуга для него. И для не-СУБД задач надо выбирать ДРУГИЕ инструменты. То, что БД не касается в нем быть не должно и уметь НАТИВНО он и не должен. Именно поэтому рантайм у него не 20 метров (если это архив имеется в виду, тогда умножим еще на 2 по-меньшей мере), а всего 4.5. Именно поэтому на нем не пишут AVI-плееров, 3D-приложений и низкоуровневых прог типа Sandra. Еще раз повторяю, что есть такое понятие как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ продукта. Кто хочет расширить его базовый НЕ-СУБД’шный функционал (которого в большинстве случаев хватает), то пишет FLL/DLL/OCX/COM на других языках или юзает уже созданное — и вперед в путь! Кто хочет использовать приемущества его DataEngine в приложении, где работа с БД НЕ является самой главной, но тем не менее всё равно нужна скорость VFP, те пишут на Фоксе COM-сервер и юзают этот сервер из-под прог, писаных на других языках. В фоксовском сообществе большое количество Си/Дельфи-прогеров, которые БД-задачи пишут на Фоксе (и считают этот инструмент для таких задач самым удобным), а то, чего им не хватает, дописывают на своих языках и подключают к фоксу виде контролов/библиотек/COM-серверов, либо же пишут COM-сервера на Фоксе и подключают их к своим прогам. Не пропагандируй миф о том, что якобы все фоксисты живут на необитаемом острове. Не знают, дикари несчастные, как всё круто на материке, и ожидают Миссию вроде тебя, откроющего им глаза на мир.

> Да и работа с БД в общем-то ограничена. Те версии фокса с которыми я сталкивался имели кучу ограничений на работу с SQL-ем.

>А тратить время на изамную возню с БД мне лично просто не хочется.
Ну так, Влад… никто ж не заставляет. Не хочется – не возись. Это опять же твой личный выбор, твои предпочтения. Не для всего в Фоксе SQL – лучший выход. SCAN со сложным анализом или SET RELATION + COPY TO иногда позволяют создавать выборки, которые крайне геморройно получить через SELECT из-за низкой скорости работы такой конструкции, либо же чрезмерной громоздкости. SEEK для выбора одной записи работает в Фоксе быстрее чем SELECT… WHERE…, а есть ситуации, где COPY TO… FOR или CALCULATE … FOR – это единственный способ получить достоверный рез-т , т.к. SELECT врёт при буферизации. Огромное количество ограничений SQL (в т.ч. и последнее), кстати, будет снято в VFP9, бета которого выходит в июле, а финал – в конце года. Ты про девятку должен был читать, если ходил по ссылкам, приведенным Михаилом Дроздовым. И вообще, ты же не хочешь сказать, что любимый твой Oracle 100%-но следует стандартам SQL? Ну ведь нет же… Да, не в таком объеме как Фокс, но и не на 100% тем не менее.

>> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

А>Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...
> Ну, давай соревнемся. К примеру, напишим с нуля контрол вроде грида. Ты срествами Фокса, а я средсвами дотнета.
> А потом сравним результат. Пойдет? Если твой грид вообще заработает и будет сопоставим по скорости
> и функциональности с моим, то я возьму свои слова обратно.
Сорри, я не увидел слова «компонентной» и неправильно тебя понял. Нативные контролы – это не козырь Фокса, ты это знаешь и я это знаю. Вернее даже не контролы сами по-себе а НАВОРОЧЕННЫЕ контролы. Спорить с этим тем, кто знаком со спецификой фоксовских контролов, бесполезно. Фокс рисует их сам и винда их не видит в качестве окон. Почему MS решил сделать именно так, писал выше Головлёв. При создании пупер-гипер-контролов часто применяют перехват событий отрисовки и наворачивают средствами WinAPI, для которых опять же нужны хэндлы окон, которых Фокс дать не может, ибо нет их. И вообще «с нуля» — это что? ASM форева? Где ты и на чём его сравнивать будешь? «Вообще заработает» где? Тебе же говорили, что AX в Фоксе написать невозможно. Что ты имел в виду под функциональностью – уж не треугольные ли гриды с градиентом? Насчет скорости – вопрос очень спорный. Кстати, не знаю, известно тебе или нет, но чаще всего именно грид считают самым неудачным контролом в Фоксе. При приличной, оптимизированной скорости работы на больших объемах данных, он имеет жёсткие ограничения как контейнер aka способности к наворотам. За последнее его и не любят в Фокс-сообществе. Тут вопрос всплывает опять другой – о специализации опять же. А так ли часто нужен НАСТОЛЬКО навороченный грид./ интерфейс? Всем ли заказчикам нужен настолько навороченный GUI? Не в гораздо большей ли мере важна функциональность проги? Хочу тебе сказать, что на фоксовских форумах не так уж и часто задают вопросы вот такого плана, про грид в частности. Вывод – редко кому это действительно ПОЗАРЕЗ нужно. И продажи Фоксу обеспечивает не его GUI-способности, а другие его козыри. Видя это, MS и не чешется, бросая силы на другие его части. Поэтому фраза Дроздова про «GUI-озабоченность» имеет под собой полное основание. В конце концов, кому очень надо — может и AX подключить, только он, естественно, работать будет медленнее нативного контрола. GUI-художества – это обычно студенты любят только по этой характеристике судить о продукте. Есть пара знакомых экземпляров — замечательные ребята. Один (студент второго курса) и большой фанат Дельфей мне сходу выложил эту самую крылатую «Фокс-дерьмо» и на просьбу уточнить, что ты на нем писал и откуда сложилось такое мнение, я услышал: «Да так, запустил IDE, создал пару формочек, покрутил… скока памяти занимают посмотрел… и мне не понравилось – у Дельфей меньше». Я говорю «А ты знаешь, что это инструмент вообще-то для работы с БД?»… «Ну да, а что это меняет?». Ё….

>Какая, блин, разница — сколько строк это занимает в VFP, а сколько в нормальном языке

> Да и вообще — это какой-то детский подход — одна строка — десять строк. Уже давно вроде все знают,
> что лучше написать 10, но чтобы они нормально работали.
(с)Igor Trofimov
> что-то не пойму. Ты сравниваешь декларацию команды с реализацией. Вызов этих реализаций будет не длиннее чем операторов.
> В чем проблема?
(c) VladD2
Проблема в том, уважаемые НЕ-дети, что это называется «ОБОЛОЧКОЙ», андерстенд? Это «видимость» простоты и скорости при нуле оптимизации, т.к. реализовано собственными силами, а не прошито и не оптимизировано в движке .Net. И если аналог фоксовской, встроенной функции движка занимает в оболочке 10 строк + несколько обращений к другим функциям этой же самой оболочки, то о скорости говорить не приходится. И то, что в этой оболочке вообще реализована эта функция означает, что в самом ядре дотНета аналога этой функции не существует, а значит ни о какой оптимизации речи нет и быть не может!

> Мне почему-то всеха хватала одной-двух функций позволяющих выпонить SQL-запрос.

Бред не неси. Что, временные, промежуточные данные не считал никогда? Поиск не делал? В контролах только данные из ЧИСТОЙ выборки? «Динамические свойства контрола» – понятие незнакомое? Исключительно ВЕСЬ анализ в хранимых процедурах сервака? Загнал рекордсет в грид, дал юзеру изменить, Commit и гуляй-Вася? Не вешай лапшу на уши. Не смешно

> Все в аший руках. У нас тот же IT сделал себе (и другим) движок

У каждого из нормальных прогеров есть свой Фреймворк. Совокупность user-defined классов, на основе которых клепаются приложения. Фокс, уважаемый Влад – не исключение, ибо тоже ООП-язык. Так что опять мимо — не удивил Нахрена мне СНОВА его делать, учитывая при этом то, что большая, самая главная, основная часть уже была написана и оптимизирована за меня создателями Фокса. Значит, создавая себе Фреймворк в дотНете, я промучаюсь во-стократ больше – раз, буду изобретать велосипед – два, результат получится более тормознутым — три. Оно мне надо такое счастье?
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: bkat  
Дата: 23.02.04 15:35
Оценка: :)
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Чтобы заработать кучу денег нужно что-то новое...


...или что-то очень старое, но что еще используется.
COBOL к примеру
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: vfpdev Россия http://vfpdev.narod.ru
Дата: 24.02.04 18:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


V>>Здесь http://www.cdesbourse.com/Technology/t_vfp_evolution_en.htm — можно посмотреть как развивались средства т.с. "внутренней кухни" фокса с версии 3.0 по 8.0


VD>Нда. Появление Toolbox, Breakpoints. Это что за бредятина? Что в VFX этого небыло? А график увеличения ключевых слов — это вообще находка. Бедный С++ разживается одним-двумя ключевыми словами в пятилетку, а тут такой праздник жизни...


Относительно возможностей других языков, я бы мог поговорить конечно, возможно и разговор бы получился интересным... но не нахожу нужным в контекте subj, ссылка же была мной дана прямо т.с. именно "в контексте вопроса", т.е. языка, который ты "собрался похоронить"...

V>>http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/VFP7/default.aspx — здесь даётся беглый обзор возможностей VFP 7.0 (это я привожу ну если совсем не в курсе о т.с. возможностях языка


VD>Да уж. VFP 7.0 дозрел до уровня VB 6. Не прошо и 3-х лет.


Хм... я бы здесь это отметил так: VB 6 так и умер не дотянув до VFP 3.0 в части:
— наследования классов (в т.ч. и визуальных),
— любой VFP-визуальный класс через свойство ControlSorce/RowSource имеет т.н. binding к источнику (таблице/полю)
— все мыслимые случаи "контролируемой буферизации"
— DataEnvironment с Private Data Session
— и т.п...
Хм, даже сейчас (VB7 + System.Data Namespace из .NET Framework) (впрочем, VB7 здесь уже как бы и ни причём),
— во первых, то что есть весьма смахивает (во всяком случае во многих аспектах) на то, что было уже в VFP 3.0
— во-вторых, для того, чтобы сделать (я имею ввиду .NET Framework, конечно) примерно тоже, что в VFP 3.0 легко и непринуждённо, хм... придётся изрядно попыхтеть, написав буквально груды тупого кода...

Тем не менее, судя по тому: какой именно язык пришёл тебе на ум, (ну до которого VFP следовало бы дозреть), становится очевидным одно из двух:
— либо ты "без понятия" на тему предметной специализации языков программирования, и веришь в сказки о существовании одного-единственного, который всё умеет, причём лучше всех других вместе взятых...
— либо оценил, что MS всё-таки совершает "некоторые телодвижения" в плане развития VFP, (отрадно заметить кстати, что даже тобой (как понимаю, программёру весьма далёкому от VFP-кухни непосредственно) был отмечен "такой праздник жизни"...) но в этом случае, ты противоречишь самому себе... во всяком случае, у тебя должен зреть/назреть следующий вопрос: зачем это MS-у? ...Ведь язык уже мёртв (ну или почти мёртв), во всяком случае по твоим личным убеждениям...

VD>Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии? А то о еще не вышедших Юконе, Лонгхорне и Видби статей пруд пруди, а о VFP нет? Или я пропустил?


Хм, ну нет у тебя надобности отслеживать VFP-возможности/развития, возможно здесь и причина... хотел бы обратить внимание, что VFP входит в MSDN, о чём собственно красноречиво говорят следующие пару ссылок:
http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/,
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dv_foxhelp/html/vfp7startpage.asp
(последняя именно о VFP 8)

также есть и статьи, например:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/vfp8_taskpanemgr.asp — "Inside the Visual FoxPro 8.0 Task Pane Manager", by Beth Massi, April 2003
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/vfp8_toolbox.asp — "Inside the Visual FoxPro 8.0 Toolbox", by Beth Massi, May 2003
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/VFP8_CreatingMobileSolutions.asp — "Creating Mobile Solutions for Visual FoxPro Developers", by Cathi Gero, May 2003
— ...

Однако, ты прав в том, что MS не сильно то кричит об успехах VFP, но к этому можно было бы за долгие годы и привыкнуть Вот к примеру, Лес Пинтер тоже удивляется этому обстоятельству: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"

[ Да, чуть не забыл... Вот здесь:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0f43eb58-7a94-4ae1-a59e-965869cb3bc9&amp;displaylang=en — "Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 8.0" (2280KB) т.е. если при всей "не любви" к VFP т.с. "по жизни" Вам нужно всё-таки уметь юзать VFP-dbc/dbf — данные без написания VFP-native кода и установки VFP-runtime, то загрузив это Вы сможете спокойно это делать, скажем из-под MS VS.NET 2003 (System.Data.OleDb Namespace из .NET Framework Class Library) пользуя C#/VB7/... ну или тем, на что у вас "вкус развит"... правда есть одна неприятность с CodePage-1251, как побороть можно посмотреть здесь: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/spcall_r.html#cpsolve ]

[Sorry skiped...]

V>>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

VD>Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET". Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.


Ну поехал... Вообще-то не думаю, что скажем лично ты владеешь большим числом различных языков программирования (не слышал, а именно владеешь), скажем чем лично я... но, это так, к слову... и не следует также даже пытаться делать хоть какие-нить обобщения, типа на VFP программируют "одни недоумки" или, что программирующие на VFP не владеют в совершенстве другими языками программирования т.с. "по определению" ... скажу я тебе, — занятие совершенно бессмысленное...

Более того, именно из-за того, что они всем владеют, для создания небольших/средних приложений из предметной области "Баз Данных" ими и выбирается VFP, в отличии от других... (Из личного наблюдения могу сказать: что самые невежественные из последних — это как раз pascal-основанные горе-программёры (обычно "без малейших понятий" в "Основах РСУБД")... причём, чем больше человек ограничен в знаниях (ну бывают, "не способные учиться" т.с. "по жизни"), тем более агрессивна его речь... видимо, т.с. "образование сказывается"... Sorry, впрочем я отвлёкся от темы...)

VD>Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами.


Хм... гляньте-ка ну "дождался похвалы"... (Я здесь позволил себе, т.с. в тон ответа, чуток отклониться Постараюсь впредь этого не делать...) Однако представляется, что непосредственно subj исчерпан хотя бы теми ссылками, которые я привёл выше... ну т.е. "тема закрыта" ... во всяком случае, судя по тому что "есть прямо сейчас"...

В то время как, из области: домыслы, прогнозы, ясновиденья... и пр. — это нужно чего-нить типа: "На как долго будет у MS-а прогноз поддержки VFP 9?" или чегой-нить в этом роде...
Best regards.
Михаил Дроздов, ИВС Софт, Пермь, Россия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
My Page: http://vfpdev.narod.ru/
ICS Page: http://www.ics.perm.ru/ [on Russian]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Придется пояснить, что имелась в виду конкретная статья
Автор(ы): Владислав Чистяков
. Меня лично возмутил тот ответ на мои замечания о том, что реальная ситуация отличается от теории.


И что мешало возразить?

A>Будучи неправым на все 100%,


То есть ты считаешь себя априори правым?

A> VladD2 тут же без единого аргумента объяснил все, что он обо мне думает: "Тут ты ошибаешся...


Изумительно! То есть если тебе кто-то говорит, что ты ошибаешся, то это сразу является выражением мнения о твоей личности?


A> предпослки не верные ... Затм, что импорт вредная вещь ...". Впрочем это не помешало ему, не долго думая, тут же накатать вот эту статью
Автор(ы): Владислав Чистяков
Дата: 02.10.2002
.


Собственно от твоего замечания и накатал. Хочу талько привести полную цитату дабы дальше небыло инсинуаций:
VD>1. Тут ты ошибаешься. Наследование от IDispEventSimpleImpl или IDispEventImpl уже прводит к тому что твой объект становится COM-объектом (реализует QI, AddRef, ...).
VD>2. похоже проблемы есть, хотя я на них не натыкался. Но не проще ли пропатчить ATL? В Q241810 сказано что нужно делать...
VD>3. Может быть и действительно делать не обязательно, так как это делает IDispEventXxxImpl, но предпослки не верные.
VD>4. Наверно действительно нужно было упомянуть про IDispEventSimpleImpl, но так как IDispEventImpl более удобен...
VD>5. За тем, что импорт вредная вещь в ATL-проектах. Иной раз тяжело избавиться от той грязи которую он вносит. Тем более что количество операций которое нужно сделать чтобы выбрать описание из tlh намного больше чем открыть меню "Tools@" в VC IDE выбрать нужную библиотеку и скопировать описание. Еще это более целесообразно по тому, что стиль генерируемого кода у OLE/COM-Veiw-ера больше подходит нежели tlh.
VD>6. Для подключения к событиям в диалогах проще пользоваться визардом о чем и сказано в статье.

А вот http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=306736&amp;only=1
Автор: algol
Дата: 10.04.02
исходный список вопросов.

A> Справедливости ради нужно отметить, что она была оценена по достоинству (не мной)
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 01.10.02
:

A>

A>Однако, мельчают статьи от Vlad'a, мельчают. Хотя я довно подметил, что почти все его материалы — простой перевод из MSDN, но, блин, не до такой-же степени!
A>З.Ы. Это не наезд, просто пожелание: не позортесь и не засоряйте ерундой RSDN!
A>Эта статья просто говорит о том, что у Влада творчиский кризис, и не на что другое кроме перевода, он не способен. (Это не оскорбление, просто логичное предположение. Буду рад, если оно не верно и в ближайшее время мы увидим тому подтверждение).

Конечно это не наезд. Это прямое оскорбление. Особенно приятно что одна заметка была обобщена до "что почти все его материалы — простой перевод из MSDN".

Боюсь снова показаться не скромным, но вот полный список статей: http://rsdn.ru/Forum/?uid=73&amp;ArticleOnly=1. Хотелось бы посмотреть хотя бы на одну твою. А то помои лить на других оно всегда легко.

A>А ведь можно было не вставать в позу невинно обиженного, а переписать статью так, чтобы она стала действительно полезной. Тогда, может, и не задавали бы на форумах подобных вопросов
Автор: MikKolomna
Дата: 20.02.04
.


Собственно статья очень полезна и на нее не раз давались ссылки. Писалась она именно как ответ на вопрос как подключиться к событиям в АТЛ-проектах. На серьезный труд она не претендовала.

В позу обиженного тоже никто не становился. Просто кто-то счел себя в праве быть судьей и считает свое мнение единственным и неповторимым. Причем настолько, что даже спорить не хочет.

Не согласен — спорь. А подобные высказывания — это просто наглое хамство.

A>Мне лично на ум тут же приходит следующая аналогия, известная в сообществе VFP. Известный рядом своих книг (например переведенной на русский "Разработка клиент-серверных приложений на VFP") и статей (скажем, "ADO jumpstart for VFP developers", имеющейся в MSDN), John van Petersen (aka JVP), имевший к тому же статус MVP (2 VladD2, MVP == Most Valuable Professional),


Ну, спасибо за разъяснение. Мы то не грамотные и не знали, что значит МВП.

A> выдавал в своих сообщениях на форумах такое, что целый ряд других не менее известных людей обратились в MS с вопросом о лишении его статуса MVP. До официального решения вопроса дело не дошло, но эту аббревиатуру из своей подписи JVP убрал. Это я к тому, что ни известность, ни звания, ни рейтинги правоту не гарантируют.


И вся эта терада должна доказать мою некомпетентность? Или твое право на подобного рода выпады?

Что же касается MVP, то это титул который присваивается за вклад в развитие, т.е. за активность и настойчивость. Причем в МС особо не разбираются кому они его дают. В МС приходит представление в котором перечисляется список работ и т.п. и они назначают на этот титул. Так что профан-MVP — это заслуга тех кто выдвигал его кандидатуру. Поверь, в этом я кое-что понимаю.

A>Ну, не все задались целью зарабатывать очки переводом MSDN. Тот же Anders Hejlsberg почему-то тоже не входит в сотню.


Видимо ты как и Хегибльберг русского не знаешь.

A> На RSDN можно встретить достаточное число известных имен, и для меня возможное отсутствие их в топе не делает их менее уважаемыми.


Достойные люди посещающие RSDN не от случая к случаю практически наверняка попадают в топ.

A>Как я понимаю, суть вопроса в том, знаю ли я что-нибудь, кроме VFP. Поэтому (с риском быть обвиненным в детсадовском поведении), сообщу уважаемому VladD2, что присутствую в топах RSDN по ATL, COM, MFC, VB, БД; по VB6 #2 в топе по России здесь. Additional referencies are available upon requiest.


Ну, ВБ тоже язык.

A>Могу ли я взамен попросить VladD2 предъявить хоть что-нибудь, подтверждающее знакомство с VFP?


Нет. Такими великими продуктами я бросил заниматься где-то в 95-ом. Как-то несколько не совпадал (тогда еще просто FP) с моими взглядами на ПО. Все как-то интересовался SQL-серверами (для аналогичных целей).

A>Возвращаясь к первоначальной теме обсуждения, хотел бы напомнить, что до сих пор не услышал ни одного довода, подтверждающего заявление "Фокс умер".


Ну, если болтание на задворках и жизнь по остаточному принципу тебе ничего не говорит, то тебя не переубедить. Да и стоит ли?

A> А для того, чтобы убедиться в обратном, мне достаточно посетить отделение банка,


У нашей компании счета в двух банках и ни в одной нет Лисичек.

A> узла связи,


А я то думаю почему у меня все журналы перепутаны? И почему народ наши журналы получает с двух-трехнедельной задержкой.

A> вышеупомянутую налоговую инспекцию,


О! Тут я пожалуй соглашусь. Это действительно шедевр.

A> продовольственный минимаркет или магазин покрупнее (то же "Эльдорадо"),


Ага. Кажить я даже видел это чудо. Правда там все под ДОС (причем сессия запускается почему-то из-под 95-ых, то ли чтобы перезагружать при падениях было удобнее, то ли из-за непомерных требований к ресурсам, но все равно круто). Ну, да тоже передний край как ни как.

A> и в любом из этих мест увидеть на дисплее оператора Фоксовую программу, а почему-то не C# или что-то другое.


Есть и на Шарпе. На Шарпе еще есть вот этот сайт (да и многие другие). Вот Хоум наш тоже на Шарпе. Большинство новых версий продутов в области автоматизации делаются сейчас на дотнете. Естественно, что столь молодой продукт (около двух лет) еще не мог заполонить все ниши. Но, уверяю тебя, долго ждать не придется. Еще лет пять и 90% софта (по автоматизации) будет на дотнете и яве. Не загнутся видимо и С/С++ по причине того, что эти языки идеальны для низкоуровневого программирования, но и их ниша сильно по уменьшится.

В общем, время все докажет само. А посему заканчиваю это бессмысленное обсуждение.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ну очень много я таких разговоров слышал, ещё с тех пор как в 94 году попробовал использовать FoxPro и мне понравилось,


Ты знаешь? У меня была та же фигня.

А>причём многие мои знакомые и не очень знакомые люди горячились (ну прям как ты сейчас) по поводу, что МС уже объявила о прекращении развития FoxPro как бесперспективной системы (были и такие тогда слухи).


Ну, то ты путаешь. Такие слухи поползли в 96-ом. Когда выла студия и VFP6.

А> С тех пор прошло 10 лет, и хотя я работаю кроме фокса ещё и на C++, однако развитие фокса не может меня не радовать ибо приносит мне основной доход (и куда как не $100, смею тебя уверить )


Везет тебе. Ты видимо акционер МС. А я вот вынужден своим трудом деньги зарабатывать.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.