Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А что не предъявляешь претензии к израильским властям? Они же все такие милитаризированные, такие высокотехнологичные, такие все из себя. Почему бешеная собака смогла прорваться сквозь сетку забора, что так старательно возвела израильская власть? Почему с неё спроса нет? Или, как заявляет Кедми, сначала нужно уничтожить ХАМАС, а потом уже спрашивать со своих?
Да. Потому что если сейчас сносить головы своих, то новых нет, ХАМАС уничтожать некому.
Ну и про бешеных собак. Их не держат за забором. Их пристреливают. Кто мешал до этого уничтожить Хамас? "Весь мир", включая некоторых выдающихся, которые и за террористов их не считают. "- Заложников наших 8 человек отдайте? — Да без проблем. — Ну и хорошо".
Сейчас Израиль будет уничтожать. Если остановится — всё повторится снова.
Vi2>Кто напал-то? Теракт не является военным нападением, это преступление. И отношение должно быть как к преступникам, а не как к военным. А для этого должен быть спецназ, а не войсковая операция со всем палестинским населением.
Всё палестинское население либо в заложниках, либо в соучастниках, цель операции — уничтожение террористов и их уничтожают. Сохранение жизни заложников — второй приоритет.
Vi2>Ну так воюйте с военными и боевиками. Выведите гражданских мирных палестинцев, предоставив гуманитарные коридоры.
Предоставлено. Есть пропускной пункт в Египет, есть зона в Секторе Газа, куда должны эвакуироваться мирные. Арабские государства уже давно могли собраться и обеспечить лагеря для размещения, транспорт, снабжение всем необходимым. Оно им не надо. Проще глотки драть на площадях.
Vi2>Боевики же известны спецслужбам Израиля — за столько лет существования ХАМАСа могли бы это сделать. Или нет? И тогда будет военное противостояние, которого до сих пор и нет: и те, и те лупасят по гражданским. Одни в силу неразвитости просто пуляют, а вторые — высокоточно по жилым зданиям.
Известны — по их домам и лупасят. И соседям они известны.
XZ>>Не-не-не, тут я зеркалю вариант завершения СВО от России. Vi2>Не нужно зеркалить — мы не бомбим мирные города с жилыми зданиями авиабомбами.
Причём тут бомбим-не бомбим? Речь о заявлениях типа "ВСУ могут сдаться и СВО закончится".
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Нацисты использовали евреев для контроля населения оккупированных стран. Евреи живут везде. И везде их недолюбливают. Нацисты и использовали этот бытовой антисемитизм — "мы не за вами, мы за евреями", и жители какой-нибудь Франции или Польши вприпрыжку бежали сдавать своих соседей-евреев нацистам. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй".
Воот. Ну так и израильское правительство использует тот же принцип по отношению к израильтянам — "мы гайки закручиваем не против вас, а против злобных палестинцев", и жители какого-нить кибуца радостно поддерживают дискриминацию палестинцев, а некоторые горячие головы сами лично идут пиздить этих недочеловеков.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Предыдущий оратор высказал сомнение в том, кто из них вырастет. Ты поищи в интернетах чему их в школе учат.
Предыдущий оратор выразился в ироничном ключе, а ты своим ответом показал, что считаешь это фактом
И дальше своими ответами только подтвердил, что ты как житель самой прогрессивной страны мира считаешь, что другого выхода нет детише надо убивать.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Да. Потому что если сейчас сносить головы своих, то новых нет, ХАМАС уничтожать некому.
Согласен, но тем не менее вся вина сейчас ложится на хамасовцев, а это неверно. Живёте во враждебном мире и не собираетесь с ним мириться — не нужно расслабляться.
XZ>Ну и про бешеных собак. Их не держат за забором. Их пристреливают. Кто мешал до этого уничтожить Хамас? "Весь мир", включая некоторых выдающихся, которые и за террористов их не считают. "- Заложников наших 8 человек отдайте? — Да без проблем. — Ну и хорошо". XZ>Сейчас Израиль будет уничтожать. Если остановится — всё повторится снова.
И кто же это ХАМАС привечал вместо ФАТХ и ООП? Всяко Израиль. Есть даже информация, что и финансировался ХАМАС Израилем. Вот и вырастили собачку. И когда ХАМАС вырезал ФАТХ, как-то со стороны Израиля это возражений не вызывало.
А по поводу повторения: это было, есть и будет. Все военные операции в этом веке в Газе связаны с уничтожением ХАМАСа: Вики пишет:
Операция «Литой свинец» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, начавшейся 27 декабря 2008 года. Цель операции — уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, признанного рядом стран террористическим и запрещённого в Иордании, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Операция «Облачный столп» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, проводившейся с 14 по 21 ноября 2012 года.
Заявленная израильским правительством цель операции — «нанесение весомого удара» по военной инфраструктуре правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, признанного рядом стран террористическим, и по «другим террористическим организациям, действующим в секторе Газа» и максимально возможное сокращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Операция «Нерушимая скала» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года.
Заявленной целью операции являлось уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского движения ХАМАС и его союзников, признанных террористическими организациями рядом стран (не включая Россию[29][30]), и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Ну и? Веришь, что в этот-то раз точно задача будет выполнена и нарост ХАМАСа будет удалён?
XZ>Всё палестинское население либо в заложниках, либо в соучастниках, цель операции — уничтожение террористов и их уничтожают. Сохранение жизни заложников — второй приоритет.
Ну для заложников заявлено громко, но неверно — никто их не держит, им просто некуда бежать. Ну а про соучастников — становись в ряды расистов. Списки ХАМАС известны и не представляют для Израиля тайны.
XZ>Предоставлено. Есть пропускной пункт в Египет, есть зона в Секторе Газа, куда должны эвакуироваться мирные. Арабские государства уже давно могли собраться и обеспечить лагеря для размещения, транспорт, снабжение всем необходимым. Оно им не надо. Проще глотки драть на площадях.
Значит, Израиль воюет с палестинским народом, как бы он не заявлял обратное. Потому что с его стороны никаких гуманитарных действий не делается и не предполагается.
XZ>Известны — по их домам и лупасят. И соседям они известны.
А зачем лупасить по домам террористов? Есть сведения, что они там живут, спят или находятся? Вот мирные соседи — точно — живут, спят и находятся.
XZ>Причём тут бомбим-не бомбим? Речь о заявлениях типа "ВСУ могут сдаться и СВО закончится".
Я не в курсе этого заявления, хотя, согласен, что доля истины в этом заявлении есть.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
У Израиля прав на существование не больше чем у Палестины.
A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
Палестина после Первой мировой войны являлась свободной территорией со свободным доступом любого человека? Или же нет? Там был суд, армия, администрация?
И, конечно, если Британия, а не Палестина, ограничивает иммиграцию евреев в Палестину, то они едут не как иммигранты.
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Предыдущий оратор высказал сомнение в том, кто из них вырастет. Ты поищи в интернетах чему их в школе учат. Д>Предыдущий оратор выразился в ироничном ключе, а ты своим ответом показал, что считаешь это фактом
Д>И дальше своими ответами только подтвердил, что ты как житель самой прогрессивной страны мира считаешь, что другого выхода нет детише надо убивать.
Д>Это мерзко.
Мерзко это защищать террористов.
Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах.
VF>Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах.
Хамасские дети? Или палестинские дети? А причина жертв среди украинских детей, это позиции украинских войск в жилых домах?
VF>>Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах. Д>Хамасские дети? Или палестинские дети?
Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас. Палестинцы выбрали хамас и празднуют его атаки дружной толпой, с детьми.
Д> А причина жертв среди украинских детей, это позиции украинских войск в жилых домах?
Это ты мне скажи. Откуда я знаю?
VF>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас
Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
VF>Это ты мне скажи. Откуда я знаю?
Это следует из твоей логики.
BFE>>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет? A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
VF>>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас Д>Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов.
VF>Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
VF>>>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас Д>>Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
VF>То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов.
Нет, я не согласен, что будущее палестинских детей предопределенно, вот и все. Тем более не согласен, что твоя вера в такую предопределенность может служить оправданием их убийств.
VF>>То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов. Д>Нет, я не согласен, что будущее палестинских детей предопределенно, вот и все. Тем более не согласен, что твоя вера в такую предопределенность может служить оправданием их убийств.
Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил.
Перечитай эту ветку. О чем ты споришь?
Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»?
На войне как на войне?
Как жалко Украинский «мирняк» что они гибнут под нашими ракетами?
Это плохо, но так надо?
Иди в зеркало посмотри. Мерзость.
M>В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек.
"Чем русские отличаются от японцев? Русские до сих пор ненавидят США за Хиросиму"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
VF>Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил.
А о чем ты говорил? Что все палестинские дети априори будущие боевики ХАМАС? Это ты так просто для сведения сказал, а не в контексте оправдания их убийства?
VF>Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»?
Во-первых, здесь ты на меня уже ярлык принадлежности к какой то группе повесил, чьи идея я якобы должен разделять.
VF>Иди в зеркало посмотри. Мерзость.
Во-вторых, занялся негролинчингом — "сам такой". Я со своей совестью разберусь, ты со своей разбирайся.