Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
G>>>>>Аналогия с психоактивными веществами, мне кажется, не верна. P>>>>Хорошо, что вы употребили "мне кажется".
G>>>>>Они вызывают зависимость и разрушают организм. СМИ такого действия не имеют.
P>>>>Уверены? А сможете полдгода без просмотра телевизора? Уверены, что картина мира при этом останется прежней?
VM>>>А ты сможешь пол года без youtube? Уверен, что картина мира при этом останется прежней?
P>>Да, делал такой эксперимент. Года полтора без Youtube и социальных сетей жил. Картина жизни практически не поменялась, хотя некоторые коррекции тогда были (стало спокойнее). Сейчас вот уже полтора месяца не смотрю. И в этот раз картина вообще никак не поменялась. Как было спокойно, так и осталось.
VM>И где же ты так жил?
Не понял вопроса.
VM>Новости из гзет брал?
А нафига мне новости?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.
P>>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло. P>>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.
P>>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно. Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?
P>>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.
VM>Я уже четертый раз, как дурак, подписываюсь на бандл (Интернет+ТВ — 2years contract). Типа крутая скидка. И уже лет 7 ТВ дома стоит и пыль обирает.
Ну вот мне Ростелеком зачем-то втюхал какой-то Wink. Рассказывал как это круто. Я хотел отказаться, но сказали — "нельзя". Типа насильно впарили ящик. Не смотрю конечно. А платить приходится. Монополия . Другие провайдеры не дотянулись.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
G>>>В итоге эта тема изначально обречена на провал, т.к. не является "научной" P>>Блин, как тебя порвалО-то с этой темы. Горит прям огнём. Полыхает. Годная тема, сталобыть.
G>Ну тема-то хорошая и интересная. Жаль, что ты так бездарно её ведёшь.
Да, походу, это уже ты её ведёшь Онетушитель нужен?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Если совсем не смотреть ТВ и скажем не читать газет хотябы с их вебсайтов то отрываешься от жизни.
Ну вот я жил полтора года без каких-либо новостей. И нормально себя чувствовал. Абсолютно никакого снижения уровня жизни, только нервы спокойнее. Никуда не оторвался.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали: P>Ну вот мне Ростелеком зачем-то втюхал какой-то Wink. Рассказывал как это круто. Я хотел отказаться, но сказали — "нельзя". Типа насильно впарили ящик. Не смотрю конечно. А платить приходится. Монополия . Другие провайдеры не дотянулись.
На самом деле у Ростелекома тариф интернет отдельно тоже есть но он почему то дороже чем если вместе с ТВ. Но вообще в России федеральное ТВ (несколько каналов!) по интернету тупо в браузере бесплато досупно, что довольно редкое явление по сравнению с другими странами. Более того трансляции на некоторых сайтах ТВ каналов можно "проручивать" назад чтобы посмотерть что было скажем два — пять часов до этого. Это вообще супер!
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Ой. Это откуда такая прелесть? Прям Марк Твен какой-то, как-будто...
K>Николай Носов. Незнайка на Луне.
Позор на мои седины. Я не читал "Незнайка на Луне"
Q>На самом деле у Ростелекома тариф интернет отдельно тоже есть но он почему то дороже чем если вместе с ТВ. Но вообще в России федеральное ТВ (несколько каналов!) по интернету тупо в браузере бесплато досупно, что довольно редкое явление по сравнению с другими странами.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Тут есть момент, на всяком спросе найдётся кто-то, кто захочет сделать предложение. И если сформирован и продолжает формироваться запрос на агрессию, а агрессия не может быть удовлетворена наружу, то она будет искать выход внутрь. Что и наблюдаем. А в прошлый раз такой запрос на агрессию закончился очень дУрно. Нашелся прохвост для агрессивных масс и расхлёбываем заваренное до сих пор.
Здесь фундаментальная разница, что тогда управление массами оказалось дизруптивной инновацией, которая застала правящие элиты врасплох.
В наше время — это крайне хорошо отлаженная технология на службе государства, всяким прохвостам тут ничего не светит.
P>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.
Да-да, ты всё пытаешься грубо манипулировать, а народ не ведётся
P>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло.
Моё мировоззрение сформировалось вполне себе без телевизора. я по нему смотри кины в фоне, иногда новости проскакивают.
P>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.
А зачем? Даже если это нормально и полезно?
P>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно.
Нет. Нет ничего постыдного и позорного в просмотре ТВ.
P>Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?
P>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.
Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.
M>Да-да, ты всё пытаешься грубо манипулировать, а народ не ведётся
Да тут пук№№ы рвёт просто на фарш. Визги "да заблокируйте его уже кто-нибудь" говорят как-бы о том, что мои указания на логичские нестыковки в мыслеобразовании отдельных индивидов достигают самого яблочка и вызывают адскую боль когнитивного диссонанса незрелой личности от столкновения с реальностью после розовой зомбо-картинки и уютного междусобойчика в полном объёме.
Так считаю.
P>>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло.
M>Моё мировоззрение сформировалось вполне себе без телевизора. я по нему смотри кины в фоне, иногда новости проскакивают.
Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально. Все они считают, что не данная пагубная привычка определяет их жизнь, а они сами. И что они сильнее этой привычки. Это норма для человека, плотно на чём-то торчащего.
P>>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.
M>А зачем? Даже если это нормально и полезно?
P>>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно.
M>Нет. Нет ничего постыдного и позорного в просмотре ТВ.
Да? Выделю твоё "Даже если это нормально", а не "это нормально" То есть, прям вот Фрейд случайно выскочил. Ус отклеился
P>>Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?
P>>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.
M>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
M>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
P>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
P>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
M>Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально
Истину глаголишь. Без осознания проблемы невозможно выздоровление.
M>>>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
P>>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
M>>Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально
P>Истину глаголишь. Без осознания проблемы невозможно выздоровление.
P>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
Качественная журналистика? Ню-ню. Кстати, ты по методу на Дудя похож, тоже изначально ангажирован и тоже прикапываешься к каким-то мелочам, считая это за win, а общую картину теряешь.
P>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
G>Качественная журналистика? Ню-ню. Кстати, ты по методу на Дудя похож, тоже изначально ангажирован и тоже прикапываешься к каким-то мелочам, считая это за win, а общую картину теряешь.
Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?
P>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?
G>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут?
P>>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников? G>>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут? P>Значит "в точку" попал.
P>>>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников? G>>>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут? P>>Значит "в точку" попал.
G>Твоя цель — попасть в "точку" оппонента?
Моя цель — вызвать противоречие в логической цепочке и посмотреть как две взаимоисключающих мысли будут обрабатываться. У телезомби они не обрабатываются вовсе, идёт эмоциональный блок. То есть, процесс обучения и адаптации к окружающей среде у такого биологического организма скомпрометирован на уровне подсистемы эмоций. Факты не проходят в обработку. То есть, эволюционная гибкость такого организма снижена и это им ещё и не осознаётся.