Re[10]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
От: prbasic  
Дата: 27.04.26 16:38
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

G>>>>>Аналогия с психоактивными веществами, мне кажется, не верна.

P>>>>Хорошо, что вы употребили "мне кажется".

G>>>>>Они вызывают зависимость и разрушают организм. СМИ такого действия не имеют.

P>>>>Уверены? А сможете полдгода без просмотра телевизора? Уверены, что картина мира при этом останется прежней?

VM>>>А ты сможешь пол года без youtube? Уверен, что картина мира при этом останется прежней?

P>>Да, делал такой эксперимент. Года полтора без Youtube и социальных сетей жил. Картина жизни практически не поменялась, хотя некоторые коррекции тогда были (стало спокойнее). Сейчас вот уже полтора месяца не смотрю. И в этот раз картина вообще никак не поменялась. Как было спокойно, так и осталось.

VM>И где же ты так жил?

Не понял вопроса.

VM>Новости из гзет брал?

А нафига мне новости?
Василий
Re[2]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 16:40
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.

P>>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло.

P>>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.

P>>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно. Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?

P>>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.

VM>Я уже четертый раз, как дурак, подписываюсь на бандл (Интернет+ТВ — 2years contract). Типа крутая скидка. И уже лет 7 ТВ дома стоит и пыль обирает.

Ну вот мне Ростелеком зачем-то втюхал какой-то Wink. Рассказывал как это круто. Я хотел отказаться, но сказали — "нельзя". Типа насильно впарили ящик. Не смотрю конечно. А платить приходится. Монополия . Другие провайдеры не дотянулись.
Василий
Re[16]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 16:44
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

G>>>В итоге эта тема изначально обречена на провал, т.к. не является "научной"

P>>Блин, как тебя порвалО-то с этой темы. Горит прям огнём. Полыхает. Годная тема, сталобыть.

G>Ну тема-то хорошая и интересная. Жаль, что ты так бездарно её ведёшь.

Да, походу, это уже ты её ведёшь Онетушитель нужен?
Василий
Дата: 27.04.26 16:46
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Если совсем не смотреть ТВ и скажем не читать газет хотябы с их вебсайтов то отрываешься от жизни.

Ну вот я жил полтора года без каких-либо новостей. И нормально себя чувствовал. Абсолютно никакого снижения уровня жизни, только нервы спокойнее. Никуда не оторвался.
Василий
Re[3]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
От: qqqqq  
Дата: 27.04.26 16:53
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Ну вот мне Ростелеком зачем-то втюхал какой-то Wink. Рассказывал как это круто. Я хотел отказаться, но сказали — "нельзя". Типа насильно впарили ящик. Не смотрю конечно. А платить приходится. Монополия . Другие провайдеры не дотянулись.
На самом деле у Ростелекома тариф интернет отдельно тоже есть но он почему то дороже чем если вместе с ТВ. Но вообще в России федеральное ТВ (несколько каналов!) по интернету тупо в браузере бесплато досупно, что довольно редкое явление по сравнению с другими странами. Более того трансляции на некоторых сайтах ТВ каналов можно "проручивать" назад чтобы посмотерть что было скажем два — пять часов до этого. Это вообще супер!
От: karbofos42 Россия  
Дата: 27.04.26 17:03
Оценка:

P>Ой. Это откуда такая прелесть? Прям Марк Твен какой-то, как-будто...

Николай Носов. Незнайка на Луне.
Re[4]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 17:06
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Ой. Это откуда такая прелесть? Прям Марк Твен какой-то, как-будто...

K>Николай Носов. Незнайка на Луне.

Позор на мои седины. Я не читал "Незнайка на Луне"
Василий
Дата: 27.04.26 17:08
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>На самом деле у Ростелекома тариф интернет отдельно тоже есть но он почему то дороже чем если вместе с ТВ. Но вообще в России федеральное ТВ (несколько каналов!) по интернету тупо в браузере бесплато досупно, что довольно редкое явление по сравнению с другими странами.

Что какбы намекает об их назначении.
Василий
Re[11]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
От: graniar  
Дата: 27.04.26 17:51
Оценка:

P>Тут есть момент, на всяком спросе найдётся кто-то, кто захочет сделать предложение. И если сформирован и продолжает формироваться запрос на агрессию, а агрессия не может быть удовлетворена наружу, то она будет искать выход внутрь. Что и наблюдаем. А в прошлый раз такой запрос на агрессию закончился очень дУрно. Нашелся прохвост для агрессивных масс и расхлёбываем заваренное до сих пор.

Здесь фундаментальная разница, что тогда управление массами оказалось дизруптивной инновацией, которая застала правящие элиты врасплох.
В наше время — это крайне хорошо отлаженная технология на службе государства, всяким прохвостам тут ничего не светит.
Re: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.26 18:06
Оценка:

P>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.

Да-да, ты всё пытаешься грубо манипулировать, а народ не ведётся

P>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло.

Моё мировоззрение сформировалось вполне себе без телевизора. я по нему смотри кины в фоне, иногда новости проскакивают.

P>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.

А зачем? Даже если это нормально и полезно?

P>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно.

Нет. Нет ничего постыдного и позорного в просмотре ТВ.

P>Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?

P>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.

Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 27.04.26 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Каждый раз в дискуссиях с местными зрителями ТВ происходит ровно один и тот же поведенческий паттерн.

M>Да-да, ты всё пытаешься грубо манипулировать, а народ не ведётся

Да тут пук№№ы рвёт просто на фарш. Визги "да заблокируйте его уже кто-нибудь" говорят как-бы о том, что мои указания на логичские нестыковки в мыслеобразовании отдельных индивидов достигают самого яблочка и вызывают адскую боль когнитивного диссонанса незрелой личности от столкновения с реальностью после розовой зомбо-картинки и уютного междусобойчика в полном объёме.

Так считаю.

P>>Когда им указываешь на то, что они плотно сидят на этом, они не отвергают, что они на этом сидят, они стыдливо переводят разговор в другое русло.

M>Моё мировоззрение сформировалось вполне себе без телевизора. я по нему смотри кины в фоне, иногда новости проскакивают.

Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально. Все они считают, что не данная пагубная привычка определяет их жизнь, а они сами. И что они сильнее этой привычки. Это норма для человека, плотно на чём-то торчащего.

P>>Никто. Ни один (!) не попытался отстоять позицию, что смотреть ТВ — это нормально и полезно.

M>А зачем? Даже если это нормально и полезно?

P>>То есть, прилюдно признаваться в том, что ты смотришь ТВ — стыдно и позорно.

M>Нет. Нет ничего постыдного и позорного в просмотре ТВ.

Да? Выделю твоё "Даже если это нормально", а не "это нормально" То есть, прям вот Фрейд случайно выскочил. Ус отклеился

P>>Но почему же они, осознавая то, что там им вкладывают в голову "продукт сомнительного содержания", всё равно, продолжают потреблять это? Как называется данный феномен?

P>>Зрители популярных передач по теме, напишите, пожалуйста, что вами движет? Расскажите о высоком качестве потребляемого вами продукта и чувствах, которые вы испытываете при потреблении.

M>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?

На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.
Василий
Дата: 27.04.26 18:43
Оценка:

M>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?

P>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.

Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально
Дата: 27.04.26 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

M>>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?

P>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.

M>Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально

Истину глаголишь. Без осознания проблемы невозможно выздоровление.
Василий
Re[5]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 19:23
Оценка:

M>>>>Скажи, а когда ты смотришь Дудя на тытрубке, что тобой движет? Расскажи о высоком качестве потребляемого тобой продукта, и чувствах, которые ты испытываешь при потреблении? Или тебе стыдно признаться, что смотришь Дудя?

P>>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.

M>>Каждый алкоголик отрицает, что он — алкоголик, каждый наркоман отрицает, что он — наркоман. Это нормально

P>Истину глаголишь. Без осознания проблемы невозможно выздоровление.

Но ты уже не поправишься
От: gyraboo  
Дата: 27.04.26 19:28
Оценка:

P>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.

Качественная журналистика? Ню-ню. Кстати, ты по методу на Дудя похож, тоже изначально ангажирован и тоже прикапываешься к каким-то мелочам, считая это за win, а общую картину теряешь.
Дата: 27.04.26 19:38
Оценка:

P>>На момент, когда я последний раз смотрел передачу Дудя (это была передача про Колыму) 7 лет назад вроде. У меня было ощущение качественной журналистской работы и боли от нашего общего прошлого.

G>Качественная журналистика? Ню-ню. Кстати, ты по методу на Дудя похож, тоже изначально ангажирован и тоже прикапываешься к каким-то мелочам, считая это за win, а общую картину теряешь.

Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?
Василий
Re[5]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 19:56
Оценка:

P>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?

Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут?
Re[6]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 27.04.26 20:14
Оценка:

P>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?

G>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут?

Значит "в точку" попал.
Василий
Re[7]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 28.04.26 07:31
Оценка:

P>>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?

G>>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут?
P>Значит "в точку" попал.

Твоя цель — попасть в "точку" оппонента?
Re[8]: Смотреть ТВ или не смотреть ТВ
Дата: 28.04.26 08:15
Оценка:

P>>>>Чтож ты так порвался-то от темы зомбоящика? Может сам на ТВ или работает кто из родственников?

G>>>Тебе лишь бы от сути вопроса уйти. Что ж так на жопной теме повернут?
P>>Значит "в точку" попал.

G>Твоя цель — попасть в "точку" оппонента?

Моя цель — вызвать противоречие в логической цепочке и посмотреть как две взаимоисключающих мысли будут обрабатываться. У телезомби они не обрабатываются вовсе, идёт эмоциональный блок. То есть, процесс обучения и адаптации к окружающей среде у такого биологического организма скомпрометирован на уровне подсистемы эмоций. Факты не проходят в обработку. То есть, эволюционная гибкость такого организма снижена и это им ещё и не осознаётся.
Василий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.