Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Так то-то и оно, что "откладываемые" проценты будут сильно различаться с ипотекой и без. То есть изначально деньги откладываются не в стабфонд, а на жильё. И картина оказывается не столь радужной (типа как хорошо зарабатывают, могут откладывать половину зарплаты). ИМХО.
E>Как бы получается ещё круче: "как хорошо зарабатывают — могут купить хату!"
"Купить" могут через много лет, када ипотеку выплатят. В Кенгуряндии это — 30 лет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>"Купить" могут через много лет, када ипотеку выплатят. В Кенгуряндии это — 30 лет
у австралов цены на дома выше всякого разума. А в кивиляндии нормальный (не будку, и не в заднице на юге) домик можно от 60К усд искать — если перейти на воду и хлеб, то за программерскую зп можно за 15-18 месяцев купить
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>у австралов цены на дома выше всякого разума. А в кивиляндии нормальный (не будку, и не в заднице на юге) домик можно от 60К усд искать — если перейти на воду и хлеб, то за программерскую зп можно за 15-18 месяцев купить
Да и тут можно, только проблемой будет наличие работы для айтишника
Надо было в учителя или в доктора идти, эти везде работу найдут Знакомые оба переучились из программеров в учителя, построили дом, гектар земли, и живут
Re[8]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
A>Да и тут можно, только проблемой будет наличие работы для айтишника
зато это как раз не переживаю
A>Надо было в учителя или в доктора идти, эти везде работу найдут Знакомые оба переучились из программеров в учителя, построили дом, гектар земли, и живут
у меня вообще-то украинский паспорт и образование, потому в моем случае ИТ — чуть ли не единственная свободно конвертируемая специальность. Был бы доктором — мне устроили семь кругов анального ада перед тем как пустить в местную больницу.
насчет переквалификации — для этого надо ПМЖ. так-то
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[9]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
Да, для переквалификации нужно, чтобы душа лежала к новому делу, иначе зачем так над собой издеваться Работать в школе — это не для меня Так что переживаю про "наличие работы для IT-шника" в городе проживания, хотя есть уже пара мест на примете для жизни на пенсии. Мечты
Re[10]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
A>А что, в Зеландии долго ждать ПМЖ? Я не в курсе.
по сравнению с Европой вообще моментально. Можно подаваться даже из-за границы. Я сейчас в процессе, сначала в письме говорилось о 4-6 месяцах, когда приняли документы — начали о 6-9 говорить.
Оно то в принципе пофигу — всеравно уже на месте, но один знакомый так спалился. Он открыл фирму когда был на еше рабочей визе, хотя и подал на ПМЖ. Через 5 лет подал на гражданство, сий факт всплыл, как результат — ни гражданства, ни пмж, только рабочая виза до 2013-го года
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
П>4. (ваша цифра) %
90%. Только не "на случай чего", а чтобы в будущем достичь финансовой независимости.
П> Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
Дык, не получается пока откладывать
Как после универа появилась приличная работа чуть более, чем за еду (30 тыщ в питере), все заработанное уходит на самое необходимое. Сейчас в личном бюджете распланировано еще на 140 тыр расходов — на этот раз не техника/тряпки/предметы быта/прочие безделушки, а услуги юридического и медицинского характера.
После чего (временно?) наступит состояние "мне больше ничего не нужно" Можно будет откладывать около половины зряплаты, которую, надеюсь, поднимут к тому времени.
TM>Дык, не получается пока откладывать TM>Как после универа появилась приличная работа чуть более, чем за еду (30 тыщ в питере)
30 тыщ в питере это не приличная работа, а шарашкина быдлорашкина
это зарплата унижаемого джуниора
по справедливости ты должен позволять купить себе на рынке тот продукт, который ты делаешь (пропорциональную доле продукта)
а если хватает едва на еду — значит тебя сильно эксплуатируют, ты просто дешевая рабочая сила
всем наплевать если ты завтра на работе скопытишься от инсульта — нового студента найдут
я конечно не знаю после какого "универа" ты и в какой области, но если не дурак, не вздумай работать за такие деньги после года опыта
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>>Квартиры да, но продать авто в хорошем состоянии вопрос одного выходного дня. По цене чуть ниже рыночной или по рыночной в течении недели-двух.
SA>>Это машина-то стабфонд?
A>Конечно, машина не стабфонд. Это трата. Но владение машиной сильно повышает уровень жизни. A>Обычно на машине добираться удобнее, чем на общественном транспорте. A>В некоторых случаях машина даже экономит деньги, но в целом — расходы только увеличатся.
A>Неудобно жить без автомобиля. Можно на нём экономить, но это также, как съэкономить на ремонте ванной (не делать вообще, помыться ведь и так можно), на покупке пылесоса (веником можно отлично подмести), на удобной клавиатуре (печатать ведь на любой можно).
Это да. Щас тачка в ремонте, жизнь остановилась.
A>Иногда стоит на этих вещах экономить, особенно если вспомнить товарищей, которые берут кредит на машину в размере 75% своего дохода. Но экономия не является целью.
A>В отличие от того же ремонта автомобиль можно довольно легко продать. Поэтому можно сказать, что он выполняет некоторую роль стабфонда.
Хреновый из него стабфонд. Скорее, непредвиденная и непредсказуемая (иногда) статья расходов.
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
П>>4. (ваша цифра) %
П>90%. Только не "на случай чего", а чтобы в будущем достичь финансовой независимости.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
TM>>Дык, не получается пока откладывать TM>>Как после универа появилась приличная работа чуть более, чем за еду (30 тыщ в питере)
S>30 тыщ в питере это не приличная работа, а шарашкина быдлорашкина S>это зарплата унижаемого джуниора S>по справедливости ты должен позволять купить себе на рынке тот продукт, который ты делаешь (пропорциональную доле продукта) S>а если хватает едва на еду — значит тебя сильно эксплуатируют, ты просто дешевая рабочая сила S>всем наплевать если ты завтра на работе скопытишься от инсульта — нового студента найдут
До этой конторы программистом только в полусовковом нии работал. Опыта коммерческой разработки с поставленным процессом не было.
При устройстве пролетел, дешево продав себя работовладельцу
S>я конечно не знаю после какого "универа" ты и в какой области, но если не дурак, не вздумай работать за такие деньги после года опыта
Так вот "прямо щас" резюме составляю. Готовлюсь походить пособеседоваться в другие компании.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Ну я тоже не ставил. Само по себе накопление не имеет смысла. Имеет смысл чувство безопасности и возможности, которые дает пассивных доход от капитала.
Это мнимая безопасность. Если твои накопления не являются капиталом (доля в производстве, материальные блага, недвижимость) есть шанс поиметь инфаркт от деноминации.
П>Если же оба родителя будут уделять ребенку время, "быдлорашкинец" не вырастет...
Не так. Если оба родителя не будут уделять время — получится "быдлорашкинец" (не совсем понятный термин). Если оба родителя будут уделять время — может получиться кто-то кем, родители будут гордиться.
Интересно, я один прочитал сабж как "О личной экономке"?
По сабжу — премия идет в стабфонд, остальное расходится как-то, если пересчитывать на год. Из больших трат — съем квартиры, образование для жены и ребенка, пара поездок в отпуск, помощь и подарки родственникам...
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Это мнимая безопасность. Если твои накопления не являются капиталом (доля в производстве, материальные блага, недвижимость) есть шанс поиметь инфаркт от деноминации.
От деноминации?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>