Re[5]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.07.13 16:15
Оценка:
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>Если верить этой карте — то вообще-то весьма так себе

SRJ>http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=3073

Врет карта .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.07.13 16:37
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>Чем же не хорошо если изначально доисторический человек сформировался в условиях белкового питания с минимум углеводов? И только когда начался ледниковый период и люди стали мигрировать они начали возделывать землю и употреблять углеводы (зерно и т.п.),

Ученые, однако, считают с точностью до наоборот. Массовое потребление мяса как раз началось в ледниковый период, так как растительной пищи стало намного меньше, особенно такой, какую человек способен переварить.

S> что означает что инсулиновая система человека была сформирована значительно позже.

Наверное поэтому инсулин аж таких далеких эволюционно зверей как свинья человеку почти подходит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: peterbes Россия  
Дата: 18.07.13 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

Y>>>...что-бы в 7 утра пойти свежим в бассейн, а после честного часа пахоты почуствовать себя без энергии и уставшим как собака.

MTD>>Ты попробуй, только поначалу тяжело, я уже год к 8 в бассейн, потом на работу — чувствую себя прекрасно.

Y>Я занимался плаваньем что-то около восьми лет, 5 тренировок в неделю, иногда, время сборов/спорт-лагерей — два раза в день каждый день. Поэтому худо-бедно представляю что это, поверьте.

Y>После плаванья всегда хочется пить и спать, по крайней мере ближайшие час-два. Я не представляю, что надо делать в бассейне, что-бы выйти из него "отдохнувшим и полным сил".

Значит это ваша особенность уставать с таких объемов, одна тренировка в день в юношеском возрасте (с 12 лет) говорит лишь о том, что группа ваша была далека от тогдашнего спорта, или ваши утренние тренировки имели колоссальный объем (то, во что я тоже не верю, поскольку знаю, с одноразовых вы бы перешли на двухразовые, других вариантов перехода из ДЮСШ не было, или спортшкола, интернат, уор и тд и тп или оздоровители). Советский спорт был костоломным и подчинялся определенным догмам, одна из общепринятых ложных догм, которая начиная с 70-го года вытеснила все прочие подходы это была в вера в то, что если наматывать по 3000 километров в год, то можно чего-то достичь, вот с этого и плясали Кошкины, Вайцеховские, Яроцкие и прочие, это повторялось везде, я по Союзу ездил, все ребята привирали, но 8-10 000 за день у них выходило . Йорик, если не секрет, то какой объем тренировок проходил в 4 режиме, что вы так убивались (если вы плавали, вели дневник, вернее всех это заставляли делать, то знате что такое режим и сможете ответить на этот вопрос)
Плавать час утром каждый день интенсивно не сложно в зрелом возрасте, в я вижу это даже по чайникам, которые плавают рядом. Если плавать два раза в неделю, то загнать можно себя даже откупом, но если плавать 5-6 раз в неделю, то ничего кроме драйва получить невозможно, если не знаете, то примите утверждение на веру.
Re[12]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 18.07.13 17:11
Оценка:
KP>>Ну почему же сразу в тур? Вон, товарищ жалуется что в аэропорту курить нельзя. Так и в кафе в следующем году нельзя будет, отличное развитие ситуации, я считаю.
F>Дьявол в деталях. Сходи в туалет теперь в аэропорту. Тебе понравится
Так проблемы из-за зависимых.
И вас нужно окунать в унитаз за такое.
Re[6]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Maniacal Россия  
Дата: 18.07.13 17:14
Оценка: +1
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:

AAL>До этого Вы писали, что по классификации ВОЗ ожирение — это заболевание, заболевание, которо длится более 3-х месяцев, является храническим.

AAL>Вам не приходило в голову, что часто причиной такого заболевания могут являтся проблемы с эндокринной системой? Что да иногда она лечится только (!!!) медекаментозным путем.

Любое ожирение на ранних стадиях лечится двумя приёмами: "Надо меньше жрать" и "Надо больше двигаться".
Вот то, что аппетит может быть паталогическим — это да. Это медикаментозно. Само ожирение обычно в таких случаях уже запущено и лечится уже только хирургически (липосакция + уменьшение желудка).
Re[11]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: sysenter  
Дата: 18.07.13 18:08
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ученые, однако, считают с точностью до наоборот. Массовое потребление мяса как раз началось в ледниковый период, так как растительной пищи стало намного меньше, особенно такой, какую человек способен переварить.

Слабо всю тему полностью прочитать и найти ссылку где есть свежая инфа о том, что теперь учёные считают, что обезьяны эволюционировали в человека из-за перехода на белковое питание?
Дата: 18.07.13 18:20
Оценка:

S>теперь учёные считают, что обезьяны эволюционировали в человека из-за перехода на белковое питание?

А чего ж бабуины то не эволюционируют никак, хотя мясцо и насекомых вполне себе потребляют?
AVK Blog
Дата: 18.07.13 18:22
Оценка:
S>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Раз ты влепил мне минус очевидно ссылку найти слабо и поэтому я сам её приведу. Дальше уже сам нагуглишь новые данные.
Re[13]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 18:24
Оценка:

AVK>А чего ж бабуины то не эволюционируют никак, хотя мясцо и насекомых вполне себе потребляют?

Ты мою ссылку всё же почитай...
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 18.07.13 18:47
Оценка:

Y>Я занимался плаваньем что-то около восьми лет, 5 тренировок в неделю, иногда, время сборов/спорт-лагерей — два раза в день каждый день. Поэтому худо-бедно представляю что это, поверьте.

Очевидно, надо снизить нагрузку. 3 раза в неделю по часу, лично для меня очень хорошо.
Re: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: tasiziso  
Дата: 18.07.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Дык, жизнь нервная — тут у же не до гантелей и штанги, весом в себя.... Стресс, если он постоянный — он силы отнимает, а не дает. А от стресса, как грится, гормон стресса вырабатывается — кортизолом зовут. Вот он-то и расщепляет мышцы и способствует накоплению жировых запасов в жировых депо — печени.

Но тут дргуая трабла есть — кортизол — он антагонист тестостерона. Т.е. под его действием выработка собственного теста уменьшается, в результате мужская фигура приобретает "жественные" очертания.

Это не модно — это деваться от траблов некуда, они сами откуда хошь достанут, хоть из грядущего, как Калиостро...
Re[13]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 19:32
Оценка:

S>Раз ты влепил мне минус очевидно ссылку найти слабо и поэтому я сам её приведу. Дальше уже сам нагуглишь новые данные.

Ну, если в качестве источника научных данных использовать МК, то еще и не такие истины раскопать можно.
AVK Blog
Re[14]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 19:42
Оценка:

AVK>Ну, если в качестве источника научных данных использовать МК, то еще и не такие истины раскопать можно.

Какой ты не угомонный, эта инфа уже тут была с другого более авторитетного источника, может всю тему всё прочитаешь?
Вот ещё это почитай.
Re[15]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 19:54
Оценка:

S>Какой ты не угомонный, эта инфа уже тут была с другого более авторитетного источника

С чего ты взял что он более авторитетный? Авторитетный это, скажем Nature. А это очередные бретанские учоные.

S>, может всю тему всё прочитаешь?

S>Вот ещё это почитай.

И что там такого? Есть факт — почему то в одном из районов Африки поменялся рацион, причем только у некоторых групп. Все остальное — пустопорожние спекуляции ни о чем. А вот то, что мамонты были одним из основных объектов охоты древнего человека во время оледенения — это многократно доказанный факт.
AVK Blog
Re[15]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 19:55
Оценка:
S>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

И вот ещё:

Антропологи давно предполагали, что наблюдаемое в эволюции гоминид поэтапное увеличение мозга должно было сопровождаться соответствующими изменениями рациона.
У австралопитеков, как мы знаем, мозг был не больше, чем у шимпанзе (примерно 400–450 см3). Чуть более 2 млн лет назад он начал увеличиваться у ранних Homo (до 500–800 см3), а затем снова подрос (до 800-1000 см3) у ранних эректусов (они же эргастеры) около 1,8 млн лет назад. Последний этап быстрого увеличения мозга (до 1300–1500 см3) приходится на время между 500 и 200 тыс. лет назад, то есть на период становления двух наиболее продвинутых видов, венчающих эволюционное дерево гоминид: Homo sapiens и Homo neanderthalensis.
Увеличение мозга у ранних эректусов традиционно связывают с ростом потребления мясной пищи. Действительно, есть прямые археологические свидетельства того, что мясо играло заметную роль в рационе эректусов. Например, в Кении найдены кости взрослой женщины-эректуса (экземпляр KNM-ER 1808) с патологическими разрастаниями костной ткани, характерными для гипервитаминоза А. Этот гипервитаминоз развивается при употреблении в пищу слишком большого количества животных жиров (Добровольская, 2005). Особенно легко его заработать, систематически поедая печень хищных зверей.

отсюда
Re[16]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 19:58
Оценка:

S> Увеличение мозга у ранних эректусов традиционно связывают с ростом потребления мясной пищи

А что насчет неандертальцев? У них, говорят, мозг был больше сапиенсов, а диета преимущественно вегетарианская. Опять же, у современных человеков мозги тоже уменьшаются — думаешь, меньше стали мясо есть?
AVK Blog
От: зиг Украина  
Дата: 18.07.13 22:29
Оценка:

Y>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

Y>>>...что-бы в 7 утра пойти свежим в бассейн, а после честного часа пахоты почуствовать себя без энергии и уставшим как собака.

MTD>>Ты попробуй, только поначалу тяжело, я уже год к 8 в бассейн, потом на работу — чувствую себя прекрасно.

Y>После плаванья всегда хочется пить и спать, по крайней мере ближайшие час-два. Я не представляю, что надо делать в бассейне, что-бы выйти из него "отдохнувшим и полным сил".

+1, я хожу вечером, потом классно спится.. ноги-руки еле двигаются
Re[7]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Antidote  
Дата: 18.07.13 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Любое ожирение на ранних стадиях лечится двумя приёмами: "Надо меньше жрать" и "Надо больше двигаться".

M>Вот то, что аппетит может быть паталогическим — это да. Это медикаментозно. Само ожирение обычно в таких случаях уже запущено и лечится уже только хирургически (липосакция + уменьшение желудка).

Да ладно, незнаю как в России, а в Кенгуряндии вон передачу всё крутят, как очень нехудые худеют. Их заставляют заниматься спортом и садят на диету. И сбрасывают десятками кг

Патологический аппетит лечится силой воли
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: aik Австралия  
Дата: 19.07.13 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>И что только жирдяи не придумают что бы оправдать свою лень

оправдываются когда чувствуют вину, а тут так, трындеж.

D>Да не все круто, делайте что хотите, в конце концов это не мы жирные нам то нормальным пофиг

как мы видим по треду, это как раз жирным пофиг, а нормальные очень даже переживают. так бы всех жиробасов собрали сразу — и в биореактор.
Re[2]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: John1979  
Дата: 19.07.13 03:41
Оценка:

S>Не стоит недооценивать задохликов, есть один такой весом 56 кг. бывший боксёр, с одного удара боксёрский мешок рвёт, это не шутка.

а ты, баснеплет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.