Re[20]: Жизнь кредитофила
От: genre Россия  
Дата: 05.08.13 09:31
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Очень жаль, что цивилизация еще не дошла до России, и банки не сильно заморачиваются борьбой за клиента. Возможно в таких условиях действительно лучше всего держать в кармане кэш и не связываться с чем-то более сложным.

и в довесок вишенка на торт. Совсем меленько внизу тарифов: "если оборот по карте в месяц в среднем меньше 10000 рублей, то стоимость облуживания карты возрастает до 100 долларов"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[12]: Жизнь кредитофила
От: alzt  
Дата: 05.08.13 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Нет такой практики. Короче, ясно. Ты связался с дерьмобанком типа русского стандарта или ситибанка и теперь на всех обиделся и решил, что у остальных также. Попробуй обратиться в нормальный банк.

Можно примеры нормальных банков в России?
Re[6]: Жизнь кредитофила
От: iHateLogins  
Дата: 05.08.13 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Ты сегодня едишь на мальдивы... а я не еду в этом году, но тихонько делаю ремонт, и я с ремонтом через год еду на мальдивы отдыхать — а ты паешь оплачивая кредиты и не имеешь ремонта и не можешь себе позволить ничего лишнего х)

Зато он два раза был на мальдивах а ты один, умник!
Re[19]: Жизнь кредитофила
От: /aka/ СССР  
Дата: 05.08.13 10:20
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Я посмотрел тарифы двух банков. райф и авангард. Если приглядется к мелкому шрифту, то оказывается что кэшбэк не работает при покупках в крупных сетях супермаркетов, при оплате коммуналки и что-то там еще, не помню уже.

G>не знаю у кого как, а у меня первое это где-то половина месячных трат, если не больше.

vtb24 даст 5% кэшбэка с заправок и 1% кэшбэка со всех остальных покупок (действительно всех, без мелкого шрифта), карта стоит 3600 рублей в год.
Re[20]: Жизнь кредитофила
От: tbasic1  
Дата: 05.08.13 10:21
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Я посмотрел тарифы двух банков. райф и авангард. Если приглядется к мелкому шрифту, то оказывается что кэшбэк не работает при покупках в крупных сетях супермаркетов, при оплате коммуналки и что-то там еще, не помню уже.

G>>не знаю у кого как, а у меня первое это где-то половина месячных трат, если не больше.

A>vtb24 даст 5% кэшбэка с заправок и 1% кэшбэка со всех остальных покупок (действительно всех, без мелкого шрифта), карта стоит 3600 рублей в год.

дороговато, не факт что окупится кешбеком.
Re[21]: Жизнь кредитофила
От: sambl4 Россия  
Дата: 05.08.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

A>>vtb24 даст 5% кэшбэка с заправок и 1% кэшбэка со всех остальных покупок (действительно всех, без мелкого шрифта), карта стоит 3600 рублей в год.

T>дороговато, не факт что окупится кешбеком.

Да, нужно тратить по карте не менее 360К рублей в год, или 30 тысяч в месяц. И это только чтобы окупить и выйти в 0 :-D
Re[7]: Жизнь кредитофила
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 05.08.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Зато он два раза был на мальдивах а ты один, умник!

Тут все про Мальдивы пишут, а я даже в Турции не был
Re[8]: Жизнь кредитофила
Дата: 05.08.13 10:44
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Зато он два раза был на мальдивах а ты один, умник!

AG>Тут все про Мальдивы пишут, а я даже в Турции не был
я тоже небыл(( Все по лазурным берегам и ЮВА мотаюсь..
Re[13]: Жизнь кредитофила
От: Dolios Россия  
Дата: 05.08.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
D>>Нет такой практики. Короче, ясно. Ты связался с дерьмобанком типа русского стандарта или ситибанка и теперь на всех обиделся и решил, что у остальных также. Попробуй обратиться в нормальный банк.
A>Можно примеры нормальных банков в России?

В контексте моей цитаты, например, Альфа ничего мне не блокировала ни когда я плачу картой за границей ни когда на альфовскую дебетовку перестала поступать зарплата. Причем, при звонке в поддержку Альфы из-за бугра сразу отвечает человек, баба-робот даже не включается. Был случай, когда оплачивал что-то через инет, мне буквально через минуту после транзакции позвонили и спросили, я ли произвел оплату. Подтвердил, что я, извинились за беспокойство. Тоже ничего не блокировали.
С Промсвязьбанком тоже никогда проблем не было (правда их картами я года 2 уже не пользуюсь, может что-то поменялось уже).

А вообще, "нормальность" — штука такая, кому-то нормально одно, кому-то другое. С той же альфой есть негативный момент. По сообщениям в инете знаю, что если им задолжаешь, то залюбят по телефону так, что жить не захочется. Тем, кто забывает вносить платежи лучше выбрать другой банк, нервы целее будут.

На будущее, плиз, цитируй целиком, чтобы контекст понятно было. А то я замучался искать, на что именно я отвечал.
Re: Жизнь кредитофила
От: pavel783  
Дата: 05.08.13 12:09
Оценка: -1
потребительский кредит себя оправдает только если брать несколько лимонов и потом залечь на дно в какойто деревне, а так взвалят как на вьючное животное людоедские проценты. как говорится развивать надо ударную силу а не грузоподъемную
Re[14]: Жизнь кредитофила
Дата: 05.08.13 12:28
Оценка:
вот и спалился, вообще-то альфа — это один из самых быдло банков, ориентированный на работу с быдлом
Нашел ково приводить в пример — один из самых говеных банков
Re[8]: Жизнь кредитофила
От: VladFein США  
Дата: 05.08.13 13:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VF>>>>Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами.

0>>>А чем правильные отличаются от неправильных?

VF>>Низким процентом (2.5% против 25%), фиксированным процентом, возможностью списать с налогов, ну и главное — размером платежей (которые Вы можете себе позволить).

LL>Я правильно понял, что штатовская кредитная система есть симптом вашего умения распоряжаться деньгами?

Простите, не понял вопроса.
Re[15]: Жизнь кредитофила
Дата: 05.08.13 13:35
Оценка:

A>>Ставка по импотеке вполне рыночная. У меня 3.25% фиксированная на 30 лет (не может изменится ни при каких условиях),

T>3.25 в ипотеке — уже больше похоже на правду.
A>>брал бы на 15 лет или с возможностью изменения ставки через 5-7 лет, была бы ~2.5-2.75%
T>а вот это уже менее правдоподобно, что итоге выйдет так, особенно с учетом любви банков к манируляции ставкой либор и сильно сократившимся кол-вом желающих покупать ипотечные бумаги после кризиса 2007-го. И какой первоночальный взнос нужен для такой ставки?

Как факт может быть "менее правдоподобным"?
Я же Вам говорю — мой mortgage 2.5%, фиксированный на 5 лет. Я не планирую держать его дольше этого срока.
Для этого мне нужно было иметь 30% equity.
Если Вы хотите купить дом не имея ни гроша, готовьтесь к более высокому проценту.
Re[9]: Жизнь кредитофила
От: L.Long  
Дата: 05.08.13 14:40
Оценка: +1
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>>>>Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами.

0>>>>А чем правильные отличаются от неправильных?

VF>>>Низким процентом (2.5% против 25%), фиксированным процентом, возможностью списать с налогов, ну и главное — размером платежей (которые Вы можете себе позволить).

LL>>Я правильно понял, что штатовская кредитная система есть симптом вашего умения распоряжаться деньгами?

VF>Простите, не понял вопроса.

Ну вот у оппонентов нет никакой возможности получить кредит под 2.5%, списать налоги и т.п. Таким образом, они принципиально не могут проявить тот симптом умения распоряжаться деньгами, о котором вы говорите. В отличие от вас, использующего штатовскую кредитную систему со всеми ее фичами. Вот я и спрашиваю — это и есть тот самый симптом, или вы просто так тонко сказали остальным "ну и дураки, что не эмигрировали"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Жизнь кредитофила
От: Abalak США  
Дата: 05.08.13 14:49
Оценка:

A>>Ставка по импотеке вполне рыночная. У меня 3.25% фиксированная на 30 лет (не может изменится ни при каких условиях),

T>3.25 в ипотеке — уже больше похоже на правду.
A>>брал бы на 15 лет или с возможностью изменения ставки через 5-7 лет, была бы ~2.5-2.75%
T>а вот это уже менее правдоподобно, что итоге выйдет так, особенно с учетом любви банков к манируляции ставкой либор и сильно сократившимся кол-вом желающих покупать ипотечные бумаги после кризиса 2007-го. И какой первоночальный взнос нужен для такой ставки?

Да любой, тут дело в сроке и возможности изменения ставки, просто при небольшом взносе будет еще "страховка", которая исчезнет, когда выплатишь 20% (от стоимости дома).

Желающие купить бумаги смотрят на их качество, а оно сильно повысилось, к ставке не имеет отношения (точнее такого отношения как ты описал).
Re[10]: Жизнь кредитофила
Дата: 05.08.13 15:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну вот у оппонентов нет никакой возможности получить кредит под 2.5%, списать налоги и т.п. Таким образом, они принципиально не могут проявить тот симптом умения распоряжаться деньгами, о котором вы говорите. В отличие от вас, использующего штатовскую кредитную систему со всеми ее фичами. Вот я и спрашиваю — это и есть тот самый симптом <...>?

Разрешите напомнить читателям ход этой дискуссии:

Я: Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???

0x7be: Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.

Я: Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами.

Моя позиция — не надо обвинять во всём кредитную систему. Если Вам это выгодно — берите кредит; есле НЕ выгодно — НЕ берите.

Я прошу прощения, чо Вы не можете взять кредит дешевле чем 25%. К слову, мой первый автомобильный кредит в Америке был 21.5%. Я всё ещё считаю, что ПРАВИЛЬНО его взял, т.к. это дало мне возможность найто работу и погасить его за пару месяцев.

Я, в основном, спорю с утверждением:

0x7be:
Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.

LL>...или вы просто так тонко сказали остальным "ну и дураки, что не эмигрировали"?

Ну если только "дураки, что не эмигрировали И берете кредиты (под 25%)"
Re[10]: Жизнь кредитофила
От: abibok  
Дата: 05.08.13 15:10
Оценка: -2
ES>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).

Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.
Re[11]: Жизнь кредитофила
Дата: 05.08.13 15:23
Оценка: +1

ES>>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).

A>Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.

с каждым сообщением все бредовей и бредовей
От: Dolios Россия  
Дата: 05.08.13 15:37
Оценка:
ES>>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).
A>Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.
Не обязательно. У меня кредитка чипованая, POS терминал регулярно просит вставить чипом и ввести пин. Другое дело, что от ввода пина можно отказаться, но если на кассе созданы такие условия, что пин вводить безопасно, почему бы и нет
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.08.13 15:45
Оценка: +4

Это практически исключительно штатовская заморочка — путать тип карты и тип авторизации. В России/Украине, где нет исторически сложившихся традиций, тип авторизации зависит от настроек терминала и никак не связан с типом карты.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.